Quizás te sea familiar esa situación en la que subes una foto o video a Instagram y pasado un tiempo, no te parece tan buen material y quieres quitarlo. De acuerdo con este tipo de casos, las redes sociales ofrecen la posibilidad de eliminar las publicaciones. Sin embargo, existen la función Archivo en Instagram que brinda la posibilidad de quitar las imágenes del perfil sin eliminarlas de tu cuenta.

Si todavía no conoces esta opción, te enseñaremos la forma de llegar a ella para que simplemente ocultes las publicaciones, sin perderlas para siempre.

Pasos para usar la función Archivo en Instagram

La función Archivo de Instagram es exactamente lo que dice su nombre. Una sección en donde podemos archivar esas publicaciones que ya no queremos mostrar en el perfil. La diferencia con borrarlas es que no perderemos la publicación de forma permanente. En su lugar, podrás acceder a ella cuando quieras e incluso, volver a hacerla visible en tu cuenta.

De esta forma, si quieres usar esta alternativa para ocultar fotos y videos en tu perfil de Instagram, sigue estos pasos:

  • Abre Instagram.
  • Toca tu foto de perfil.
  • Dirígete a la publicación que quieres archivar.
  • Toca el icono de los 3 puntos verticales en la parte superior derecha del post.
  • Selecciona la opción “Archivar”.

En este punto, la imagen o video en cuestión desaparecerá del perfil y nadie más podrá verla. Cuando quieras volver a acceder a ella, sigue estos pasos:

  • Abre Instagram.
  • Toca tu foto de perfil.
  • Toca el icono de las 3 rayas horizontales en la parte superior derecha.
  • Selecciona “Archivo” en el menú que se despliega.
  • En el título del nuevo menú podrás abrir el archivo de historias, publicaciones y streams.

De esta manera, puedes tener tu propio álbum privado con fotos o videos que quieres conservar, pero no mantener a la vista del resto de los usuarios.

Escribir un comentario