Quienes usan LinkedIn de forma frecuente, seguramente han recibido esa notificación indicando que alguien ha visto tu perfil. Esto resulta muy interesante porque nos da cuenta de a quién podríamos estarle llamando la atención en términos laborales. No obstante, cuando nosotros lo hacemos también llegan estas notificaciones y en ocasiones, pudimos haber entrado a un perfil por error. En ese sentido, te mostraremos la forma de activar el modo anónimo de LinkedIn para visitar cualquier cuenta sin que nadie lo sepa.

No obstante, hay que resaltar antes que esta opción no será efectiva si la persona en cuestión es usuario de LinkedIn Prémium.

Pasos para activar el modo anónimo de LinkedIn

Esta opción es bastante útil para cuando queremos navegar por LinkedIn sin dejar demasiada información sobre los perfiles que visitamos. Como mencionamos antes, es muy común entrar por error a algún perfil y esta persona recibirá una notificación de ello. La buena noticia es que evitarlo es muy fácil con el uso del modo anónimo de LinkedIn, cuya activación no representa ningún reto.

Los pasos para activarlo son los siguientes:

  • Entra a LinkedIn.
  • Haz click en tu foto de perfil en la parte superior derecha.
  • Ingresa en “Configuración y Privacidad”.
  • Entra en el menú “Visibilidad” del panel lateral izquierdo.
  • Selecciona “Visibilidad de tu perfil y de tu red”.
  • Entra en “Opciones de Visualización del Perfil”.
  • Habilita la opción “Usuario de LinkedIn anónimo”.

De esta forma, cuando entres a cualquier perfil en LinkedIn, la notificación que recibirá el usuario dirá efectivamente “Usuario de LinkedIn anónimo”. No obstante, es de resaltar que activar este modo tiene una repercusión similar a la de desactivar el check azul de WhatsApp. Es decir, cuando recibas notificaciones de quién ha visto tu perfil, también aparecerán como anónimos.

Sin embargo, sigue siendo una función útil para navegar en LinkedIn de forma privada si es lo que necesitas.

Escribir un comentario