Google Fotos sigue siendo una excelente forma de hacer respaldo de nuestras imágenes, aunque hay que ser más selectivo al no ser gratuito como antes. Además, el servicio cuenta con una función llamada Link Compartido que nos permite mostrar las fotos de cualquier álbum a cualquier persona con solo enviarle un enlace. No obstante, si este enlace cae en manos equivocadas, podrán todo lo que guardas. Por ello, te presentaremos la forma de desactivar el Link Compartido en Google Fotos.

De esta manera, asegurarás que la vista de tus álbumes solo la tienes tú y nadie más podrá ver tus imágenes.

Hay funciones que resultan de utilidad, aunque el costo puede ser nuestra privacidad. Es decir, resulta genial poder compartir el acceso a un álbum con solo un link, sin embargo, es problemático que cualquiera que lo obtenga pueda ingresar a nuestras imágenes. En ese sentido, si anteriormente compartiste un álbum a través de un link o no recuerdas haberlo hecho, te mostraremos la forma de revisar y desactivar el Link Compartido en Google Fotos.

Para comenzar, abre Google Fotos y dirígete a la sección “Biblioteca” desde la cinta de opciones de la parte inferior.

Ahí verás todos tus álbumes, selecciona el que quieras revisar.

Una vez dentro del álbum, toca el icono de los 3 puntos y al desplegarse el menú, selecciona “Opciones”.

De inmediato, estarás en una pantalla con la opción “Compartir mediante vinculo”.

Si está activada, entonces quiere decir que quién tenga el enlace todavía puede entrar a tu álbum. En ese sentido, desactívala y de esta manera podrás revocar el acceso.

Repite el proceso con cada uno de tus álbumes para asegurar que nadie más tendrá acceso y listo.

Escribir un comentario