WhatsApp representa la aplicación de mensajería más usada en el mundo y en ese sentido, es necesario estar siempre al tanto del funcionamiento de sus características. Una de las más recientes es la posibilidad de enviar fotos que solo pueden verse una vez. Esta función se ofrece como un mecanismo para enviar información confidencial, sin embargo, ¿las imágenes de visualización única de WhatsApp son realmente seguras?

Es decir, si envías una contraseña usando esta característica ¿de verdad el destinatario podrá verla solo una vez? Vamos a revisarlo de inmediato.

¿Las imágenes de visualización única de WhatsApp son seguras o no?

Al hablar de las últimas características de WhatsApp, siempre resulta ilustrativo entrar en comentarios comparativos con Telegram. En esta última existe la figura de los chats de secretos en donde no es posible tomar screenshots y los mensajes se autodestruyen de inmediato. Adicionalmente, también es posible enviar imágenes y darles un tiempo de vigencia antes de que eliminen automáticamente. En ese sentido, las imágenes de visualización única de WhatsApp no son tan seguras en la práctica.

Cuando esta función llegó a la versión beta de la aplicación, se descubrió la manera de ver las imágenes más de una vez. Esto es posible a través de un proceso que explicamos antes, basado en WhatsApp Web combinado con poner el equipo en Modo Avión. Sin embargo, al ser la versión beta era considerable que esto ocurriera y por ende, que fuera corregido.

Sin embargo, las imágenes de visualización única llegaron a la versión estable de WhatsApp y arrastran el mismo problema. En ese sentido, si la has estado usando para enviar fotos que esperas sean vistas realmente una vez, esto podría no ser así. Las imágenes de visualización única de WhatsApp no son seguras y lo mejor es buscar otras opciones para compartir información sensible.

Escribir un comentario