Hace poco más de un mes llegaron las fotos y videos de visualización única a la versión beta de WhatsApp y desde hoy comienza su despliegue en la versión estable. Se trata de una función muy esperada considerando que, ya la podemos encontrar en otras alternativas de mensajería. Sin embargo, la espera ha finalizado y aquí te contaremos cómo funciona esta nueva opción que potencia la privacidad en la plataforma.

A través de ella podrás enviar fotos y videos que se autodestruirán de inmediato, posterior a ser abiertas por el destinatario.

Así son las fotos y videos de visualización única de WhatsApp

Fue a finales del mes de junio cuando WhatsApp trajo a su versión beta la posibilidad de enviar imágenes y videos que se autodestruyen. Su funcionamiento y forma de uso en esta versión de la aplicación al parecer resultaron satisfactorias para la compañía que desde ya comenzará a llevarla a cada dispositivo. En ese sentido, para optar por tener las fotos y videos de visualización única en tu WhatsApp, tendrás que instalar la versión más reciente de la aplicación en Android o iOS.

Cabe resaltar que el funcionamiento de esta opción en la versión estable no difiere en nada de la que se planteó en la beta. En ese sentido, solo tendrás que ir a al chat, tomar o seleccionar la foto y activar el icono con el número 1. Cuando el destinatario la reciba, podrá abrirla una vez y luego dejará de estar disponible.

Si bien la función resulta genial para compartir información privada, durante la versión beta se encontraron mecanismos para ver las fotos más de una vez. En ese sentido, será necesario ir con cautela a la hora de usar esta función, en caso de que no se haya corregido esta brecha.

En caso de que hayas instalado la última versión y aún no tengas la opción, deberás esperar algunos días, puesto que, el despliegue sigue en marcha para todos los dispositivos.

Escribir un comentario