Una de las grandes bondades de Telegram es poder acceder a nuestra cuenta desde cualquier dispositivo. A diferencia de WhatsApp que ahora se anota en una solución similar, Telegram nos permite abrir nuestra cuenta en cualquier móvil o computador. Sin embargo, también posible que hayas quedado logueado en esos dispositivos, por lo que te mostraremos los pasos a seguir para cerrar tus sesiones abiertas de Telegram.

Para lograrlo, aprovecharemos la opción nativa del servicio que nos permite ver todos los equipos en donde estamos logueados.

Pasos para cerrar sesiones abiertas en Telegram

Si anteriormente has iniciado sesión en Telegram desde distintos dispositivos y no hiciste el proceso para cerrarla, es posible que tu cuenta siga abierta. Esto trae todo tipo de riesgos de seguridad y privacidad tomando en cuenta que, los datos que compartimos a través de la plataforma podrían ser vistos por terceros. Cambiar tu contraseña de Telegram no solucionará el inconveniente, por lo que lo mejor es recurrir a la opción para cerrar las sesiones abiertas de Telegram.

Cerrar sesiones en Telegram para escritorio

Si estás en la versión de escritorio de Telegram, lo primero que debes hacer es click en el icono de las 3 rayas en la parte superior izquierda. En el panel que se despliega, haz click en la opción “Ajustes”.

Luego, en el menú que se muestra, ingresa en “Privacidad y Seguridad”.

Una vez dentro, verás la opción “Sesiones Activas”, ingresa y podrás ver todos los equipos en donde tu cuenta de Telegram está abierta.

Ahí verás la opción “Cerrar todas las demás sesiones” que dejará abierta solo la actual.

Pasos para cerrar sesiones abiertas en Telegram móvil

Para cerrar las sesiones abiertas de Telegram en la app móvil el proceso es exactamente igual. En ese sentido, toca el icono de las 3 rayas e ingresa en “Ajustes”.

 

Una vez en el menú de configuración, toca la opción “Privacidad y Seguridad”.

En este menú verás la opción “Sesiones Activas”, tócala y tendrás las sesiones abiertas y el botón para cerrarlas.

De esta manera, podrás proteger la privacidad y seguridad de tu cuenta, asegurándote de que tu cuenta no está abierta en otros dispositivos.

Escribir un comentario