El día de ayer finalizó el plazo para el almacenamiento ilimitado de Google Fotos y ahora contamos con la cantidad de 15GB. Esto quiere decir que, si eres usuario frecuente de la plataforma, tendrás que cuidar el espacio de almacenamiento disponible. Quizás la forma más adecuada de hacerlo es al desactivar los respaldos automáticos de Google Fotos y aquí te enseñaremos a hacerlo.

Considerando que, ya no podemos guardar fotos sin límites, lo mejor es ser selectivo con el material que guardamos en Google Fotos.

Pasos para desactivar los respaldos automáticos de Google Fotos

Antes de la cancelación del almacenamiento ilimitado, no nos preocupábamos para nada por las copias de seguridad de Google Fotos. Al contrario, resultaba un beneficio perfecto el hecho de poder respaldar todas nuestras imágenes en la nube. Sin embargo, el tema cambia cuando tenemos una cantidad finita de espacio, puesto que, no podemos darnos el lujo de guardar todas las imágenes que tenemos en el dispositivo. Es por ello que se hace necesario tan necesario ahora desactivar los respaldos automáticos de Google Fotos.

La buena noticia es que el proceso es realmente sencillo y te tomará menos de un minuto hacerlo.

Para comenzar, abre Google Fotos y una vez dentro, toca tu foto de perfil.

Esto abrirá una ventana emergente con algunas opciones, la que nos interesa para desactivar los respaldos automáticos de Google Fotos es “Configuración de fotos”.

Esto te llevará a un nuevo menú en donde deberás seleccionar “Copia de seguridad y sincronización”.

Ingresa y tendrás un control para desactivar esta tarea.

De esta manera, podrás estar tranquilo con tu espacio de almacenamiento, puesto que, el sistema no hará copias automáticas para guardar las imágenes de tu móvil. Cuando quieras hacer un respaldo de determinadas fotos, solo será cuestión de hacerlo de forma manual, seleccionándolas y eligiendo la opción de crear copia de seguridad.