Siempre hablamos de la seguridad digital como un factor fundamental que todos deberíamos tener en cuenta. Sobre todo cuando se trata de esas aplicaciones que usamos para comunicarnos con otras personas, como WhatsApp. Aquí pueden ocurrir situaciones de todo tipo, desde el envío de virus hasta suplantación de identidad. Por ello, te presentaremos un truco para saber cuándo un contacto cambia de número en WhatsApp.

Se trata de una característica nativa, que al activarla, nos envía una notificación para saber que determinado contacto tiene número.

¿Cómo saber cuándo un contacto cambia de número en WhatsApp?

Lo primero que pensamos ante esta posibilidad es ¿por qué necesitamos saber cuándo un contacto cambia de número en WhatsApp? Lo primordial es tener consciencia de que esto va más allá de la posibilidad de comunicarnos con el contacto en cuestión. Es decir, si alguien cambia de número, el que tenemos guardado podría comenzar a ser usado por otra persona. De esta manera, si le escribimos, estamos expuestos al no tener guardado el número correcto. Asimismo, la persona que use el antiguo número tendrá acceso a nuestros estados y actualizaciones. De manera que, el truco que te mostraremos permitirá evitar cualquier fallo de seguridad, al avisarnos que alguien cambió de número.

Esta es una característica que podemos activar fácilmente desde los ajustes de WhatsApp y aquí te mostraremos los pasos.

Para comenzar, abre WhatsApp y dirígete a la opción de Ajustes.

Una vez en este menú, selecciona la opción “Cuenta”.

Acto seguido, selecciona la opción “Seguridad”.

Esto te llevará a una nueva pantalla en donde verás una opción llamada “Mostrar notificaciones de seguridad”, al lado de un switch.

Actívalo y de ese momento podrás saber cuándo un contacto cambia de número en WhatsApp.

De esta manera, podrás eliminar el viejo número y evitar hablarle ahí, protegiendo la información que podrías estar enviando. Tomando en cuenta todas las situaciones que pueden acarrear los problemas de seguridad en WhatsApp, se trata de una función genial que brinda una capa de seguridad adicional a tu centro de mensajería.