El spam es uno de los factores que mayores molestias genera en los servicios de correo electrónico. En ese sentido, casos como el de Google Drive pueden verse afectados al estar enlazado con la dirección de email. Por esta razón, la compañía ha anunciado el desarrollo de una nueva función que te permitirá bloquear usuarios en Google Drive.

Esta característica que será desplegada en los próximos meses, ofrece la posibilidad de mantener a raya a esos usuarios molestos que envía  spam.

Pronto podrás bloquear usuarios en Google Drive

Hay personas que ocupan con mucha frecuencia el servicio de Google Drive y esto implica que muchas personas pueden tener nuestro mail para compartirnos archivos. Sin embargo, puede ocurrir que algún usuario esté compartiendo información que no nos importa o no queremos. En estos momentos no existe una forma de controlar este spam en el servicio de almacenamiento. Es por ello que Google ha decidido traer la posibilidad de bloquear usuarios en Google Drive.

La idea es tener el control sobre quienes pueden compartir o no archivo con nosotros. De esta forma, si alguien te envía continuamente archivos que no quieres, podrás deshacerte de él dirigiéndote al menú contextual.

La nueva función anunciada por Google se ubicará en el menú que se despliega al hacer click derecho. De esta manera, el proceso de uso se basará en dirigirnos al archivo que nos han compartido, seleccionarlo y hacer click derecho. Luego, hacemos click sobre la opción de bloquear y listo. La función no solo evitará que el usuario continúe compartiéndote archivos, sino que eliminará todo el material enviado anteriormente.

Igualmente, si has compartido contenido previamente con el usuario a bloquear, Drive cancelara el acceso. Se trata de una alternativa muy útil y que hacía falta para mejorar la experiencia de privacidad y control de Google Drive.