Considerando que podemos iniciar sesión en nuestras cuentas de redes sociales desde cualquier dispositivo, ¿has pensado si sigue abierto en alguno? Incluso, es posible que nuestra cuenta de Instagram esté abierta en otro equipo y no lo sabemos. Sin embargo, la red social cuenta con mecanismos disponibles y de fácil acceso para cubrir estas dudas.

Por ello, te presentaremos la forma de descubrir si tu cuenta de Instagram ha sido abierta en otros equipos y cómo cerrarla.

¿Ha sido abierto mi cuenta de Instagram en otro lugar?

Si cumplimos con las buenas prácticas de seguridad en nuestras cuentas, lo más probable es que no tengamos problemas. Es decir, si no has compartido las contraseñas de la cuenta o tu email, o si estos no están expuestos de ninguna manera, no deberías tener estos problemas. Sin embargo, siempre es necesario dar una vuelta por este apartado de la plataforma con el propósito de ver si hay alguna actividad inusual.

En Instagram es posible ver si la cuenta ha sido abierta, el dispositivo desde donde se abrió e incluso, su ubicación. De esta manera, podemos obtener información detallada si ha sido vulnerada nuestra seguridad y privacidad. Adicionalmente, tendrás la posibilidad de cerrar la sesión abierta.

Para comenzar, abre Instagram desde tu Android o iOS y acto seguido, dirígete al menú de configuración.

Una vez dentro, ingresaremos en la sección “Seguridad” y luego tocamos la opción “Actividad de inicio de sesión”. Esto nos llevará a una lista de las veces que ha sido iniciada la sesión, su ubicación y el dispositivo en donde se hizo.

Si tocas cualquiera, se ampliará la vista mostrando un mapa con la ubicación exacta.

Adicionalmente, tendrás disponible el botón para cerrar la sesión. De esta manera, podrás descubrir si tu cuenta de Instagram ha sido abierta en otros dispositivos y cerrarlas de inmediato.

Escribir un comentario