Interfaz de Live Room
Créditos: Instagram

Durante la pandemia del COVID-19 las transmisiones en directo se han popularizado. Con base en ello, Instagram ha enviado una actualización para su función Live que permite realizar transmisiones conjuntas de hasta cuatros personas.

Durante el “Instagram Live Rooms”, los participantes (de dos a cuatro personas) podrán interactuar desde sus cuentas particulares y se mostrarán en un mosaico vertical. Básicamente lo que hace la función es crear un espacio similar a Zoom, pero limitado a cuatro usuarios.

Si bien los Live Rooms están limitados a cuatro personas, los espectadores continuarán interactuando con los creadores de la trasmisión, tal cual cómo se ha venido haciendo hasta ahora. Esto quiere decir que pueden enviar mensajes y reacciones en los chats en directo.

No todos pueden participar en los Live Rooms

Como mencionamos anteriormente, la plataforma ha ampliado el rango de participantes en las transmisiones en directo, pero no todos pueden participar en los Live Rooms. ¿Qué significa esto? Si uno de los anfitriones del en vivo te ha bloqueado o expulsado de un Live, no podrá unirte a ninguna transmisión a través de esta nueva función de Instagram.

Selección de participantes en Live Room

De igual forma, los creadores del Live podrán suprimir y bloquear comentarios para garantizar que se mantenga una transmisión fluida, educada, y de la forma más cordial posible. Con respecto a este punto, la compañía ha indicado que agregará más herramientas de moderación próximamente. De igual modo, indica:

“Esperamos que la duplicación de Live abra más oportunidades creativas: comience un programa de entrevistas, organice una sesión de improvisación o cree en conjunto con otros artistas, organice sesiones de preguntas y respuestas o tutoriales más interesantes con sus seguidores, o simplemente pase el rato con más de sus amigos “.

¿Cómo iniciar un Live Room?

Comenzar una transmisión mediante Live Room conlleva el mismo procedimiento de un Live común. En la pantalla principal de Instagram solo debemos deslizar el dedo hacia la izquierda, agregar un título, colocar una breve explicación sobre el tema de la transmisión y “tocar los íconos de las salas para agregar otros usuarios.” Cabe destacar, que los participantes se pueden ir agregando uno a uno durante el streaming.

Como has podido notar, no hay muchos cambios a nivel de diseño, más que en el límite de usuarios que se pueden conectar al streaming.

Lea también: 

¿Por qué Facebook e Instagram bloquearon al ejército de Myanmar en sus plataformas?