Las herramientas y servicios disponibles en estos momentos para compartir archivos son múltiples y cada una con sus características específicas. Sin embargo, el factor seguridad en muchos de ellos no suele ser muy confiable. Cuando compartimos archivos a través de internet, muchas veces los estamos subiendo a un servidor de terceros. Por ello, queremos presentarte una alternativa que te permitirá tener el control de tu información al compartir archivos definiendo incluso el tiempo que estarán disponibles.

Su nombre es Disposable URL y se trata de un servicio para compartir archivos con opciones extras para proteger la integridad de lo que subimos.

Compartir archivos con tiempo y descargas límites

Existen muchos mecanismos para compartir archivos a través de internet y mientras algunos establecen túneles directos entre dos puntos, otros alojan los datos en servidores. Estos últimos pueden ser problemáticos en factores de privacidad y seguridad, porque muchas veces no sabemos qué pasa con los archivos luego de compartirlos. Por ello, resulta necesario contar con una alternativa que nos permite controlar estos aspectos y aquí entra en juego Disposable URL.

Este servicio web te permitirá compartir archivos definiendo el tiempo que estarán disponibles e incluso, el número de descargas. De esta manera, tendrás el control sobre tu archivo, haciéndolo desaparecer luego de cumplirse las condiciones. Cabe destacar además que Disposable URL es un servicio completamente gratuito y que no amerita procesos de registro.

Para compartir archivos desde Disposable URL, dirígete al sitio web y en la página principal te recibirá el área para depositar los archivos. Debajo de esta área verás dos campos, uno para definir el número de descargas y otro para establecer el tiempo límite. De esta manera, el o los archivos dejarán de estar disponibles en cuanto se alcance la meta.

Disposable URL es una alternativa excelente para compartir archivos con tiempos y descargas limitadas. El control sobre los archivos que subimos a internet es importante y este servicio nos permitirá desaparecerlo cuando haya cumplido su misión.

Para probarlo, sigue este enlace.