Varios usuarios de Instagram reportaron que sus dispositivos iPhone con iOS 14, les muestra un indicador de cámara o micrófono activo cuando están navegando en Instagram, sin que estos los hayan activado.

Aparentemente una funcionalidad en iOS 14 permite alertar a los usuarios cuando se activa la cámara en Instagram, al menos, muchos usuarios señalaron que veían el led verde, que es indicador de cámara o micrófono activo, mientras ellos solo revisaban el feed en Instagram.

Navegando casualmente por Instagram cuando de repente se enciende el nuevo indicador de cámara / micrófono iOS 14. Luego, el panel de control delató la aplicación detrás de ella. Esto va a cambiar las cosas. # iOS14 pic.twitter.com/EnTIRsqq3R

– KevDoy (@KevDoy) 17 de julio de 2020

Instagram responde

Si bien, esto podría tratarse de una función en iOS 14 que alerta cuando en efecto la app accede a la cámara sin el consentimiento del usuario. No obstante, un vocero de Instagram dijo a la fuente que esto podría tratarse de un fallo para la versión beta de iOS 14.

Solo accedemos a tu cámara cuando nos lo pides, por ejemplo, cuando pasas de Feed a Camera.

Encontramos y estamos arreglando un error en iOS 14 Beta que indica erróneamente que algunas personas están usando la cámara cuando no lo están.
No accedemos a su cámara en esos casos, y no se graba contenido.

De acuerdo con el portavoz, los usuarios o la app solo acceden a la cámara cuando está en modo creación desde la cámara de Instagram, también al deslizar el dedo desde el feed hacia la cámara, explica el ejecutivo.

Comportamiento sospechoso

Aunque muchos aseguran que puede tratarse de un bug para la versión beta de iOS 14, otros especulan que podría tratarse del nuevo sistema de notificaciones del sistema operativo móvil de Apple, que, desde su lanzamiento reveló que muchas aplicaciones lograban acceder al portapapeles de los smartphones sin el consentimiento del usuario.

Este función de notificaciones detectó que aplicaciones como LinkedIn, TikTok, Reddit accedieron a la información que usuarios copiaban al portapapeles. TikTok fue una de las aplicaciones en aparecer en el listado revelado, pero la compañía dijo en su momento que envió una actualización “anti-spam” a la tienda de aplicaciones de Apple, mientras que las otras plataformas como LinkedIn, aseguraron que estaban deteniendo esta actividad.