Telegram es una aplicación que poco a poco va ganando terreno dentro de las preferencias de los usuarios en cuanto a apps de mensajería. Sus funciones son variadas y abren posibilidades increíbles como en el caso de los bots, sin embargo, un punto que también es fuerte dentro de Telegram es la seguridad. La aplicación cuenta con un área dedicada enteramente a este factor, con diferentes opciones que podrás configurar para potenciar la privacidad de tu cuenta.

En ese sentido, ahondaremos en este menú para mostrarte las opciones más útiles que puedes ocupar para proteger tu privacidad al usar Telegram. Para ingresar a cada una de estas opciones, solo será cuestión de tocar el botón de 3 rayas que verás en la parte superior izquierda, luego toca la opción “Ajustes” y acto seguido, dirígete a “Privacidad y Seguridad”.

Privacidad

El primer apartado del menú “Privacidad y Seguridad” se identifica como “Privacidad” y desde ahí podrás determinar quién puede visualizar datos como tu número telefónico, la última conexión, foto de perfil y más.

Solo es cuestión de tocar la opción que quieres y definir si la información en cuestión puede ser vista por todos los usuarios, solo tus contactos o nadie. Adicionalmente, podrás agregar excepciones de acuerdo a la opción que elijas.

Seguridad

El segundo apartado de este menú lleva por nombre “Seguridad” y desde ahí podrás acceder a la gran utilidad de configurar un código de bloqueo. De esta forma, la app solicitará una contraseña a la hora de desplegar su interfaz. Adicionalmente, podrás actividad la verificación en dos pasos, que protegerá mucho mejor tu cuenta a la hora de iniciar sesión.

Por último, en esta sección podrás ver las sesiones activas de tu cuenta a fin de determinar si estás logueado en algún dispositivo que no reconozcas.

Avanzados

En la sección “Avanzados” encontrarás dos opciones, una para eliminar borradores y otra en donde determinas el tiempo que puedes pasar sin actividad hasta que la cuenta se elimine automáticamente. Por defecto, este valor se encuentra en 6 meses, sin embargo, puedes extenderlo o acortarlo.