Facebook anunció que el botón “Clear History”  que permite borrar el historial en tiempo real está disponible para todos. Si bien esta característica estaba en Irlanda  y Corea del Sur, es ahora cuando los usuarios la habilita para todos.

Después de casi un año de retraso de Clear History, la herramienta que permite borrar el historial de los usuarios de Facebook, ya está entre nosotros. Tal como lo prometió a finales de 2018 tras el polémico caso de violación a la privacidad de Cambridge Analytica.

En su portal oficial, la compañía describe la función “Off-facebook activity”, que permitirá, como su nombre lo indica, borrar toda la actividad que realices en tu perfil de Facebook. En su momento, Mark Zuckerberg describió la función de forma similar al historial de navegación.

El control es importante para usted, especialmente cuando se trata de sus datos. Es por eso que está viendo cambios en la forma en que ve y administra su información en Facebook.

Para activar la función, solo debes dirigirte al menú configuración de tu app móvil de Facebook, seleccionar la opción de borrar el historial, se desplegará la lista de los sitios donde ha navegado. Posteriormente deberás cerrar sesión en las aplicaciones vinculadas a la plataforma.

Cabe destacar que Facebook seguirá administrando la actividad en la red social, como lo ha hecho hasta ahora, sin embargo, ahora tendrás la postestad de eliminarla cuando gustes. En agosto pasado, Facebook también aclaró que: “los datos simplemente se ‘desconectan’ de su cuenta, en lugar de eliminarse por completo de los servidores de Facebook”.

Aunque esto no garantiza te tus datos estarán a salvo, es una alternativa para tener un poco de control acerca de los mismos, así como también sirve a Facebook para que los usuarios logren recuperar la confianza que han perdido en la compañía tras la ola de escándalos y malas prácticas en comprometieron la data de los seguidores de la red social de Mark Zuckerberg.