Las redes sociales pueden ser muy divertidas en general, sin embargo, algunas opciones suelen ser un poco invasivas sobre lo que queremos que otros vean o no. Un ejemplo de ello lo tenemos en Instagram, en donde si tomas una foto grupal, puedes etiquetar al resto haciendo que la imagen aparezca también en sus perfiles. Si te ha ocurrido, es posible que en ocasiones no quieras que determinada foto en la que te han etiquetado aparezca en tu perfil. Si este es tu caso, te mostraremos la forma de manejar esta situación logrando quitar estás imágenes de tu cuenta.

El proceso es muy simple y no amerita instalaciones adicionales, todo es cuestión de activar algunas opciones en la sección Configuración.

Evita esas fotos que no quieres en tu perfil

Instagram ocupa el liderato cuando se trata de redes sociales basadas en imágenes y en estos momentos es usada como álbum de fotos, tal y como ocurría con Facebook años atrás. Esto trajo consigo la opción de etiquetar a otros usuarios, logrando que la imagen en cuestión aparezca también en su perfil, totalmente visible para cualquiera que visite la cuenta. Sin embargo, no en todas las fotos salimos bien y en ese sentido, es posible quitarlas de la vista o mejor aún, decidir cuáles pueden ser mostradas y cuáles no.

Instagram combate el bullying con su IA detectora de post ofensivos

Para activar estas opciones todo será cuestión de abrir la aplicación Instagram en tu smartphone y dirigirte a tu perfil. De inmediato, toca el botón de barras horizontales que se muestra en la parte superior derecha y ahí, toca la opción “Configuración”.

De inmediato se desplegará un menú con varias opciones en donde debes seleccionar “Privacidad”.

Dentro de este apartado, ubica la opción “Etiquetas” y acá estarán la opción que requieres:

  • Aprobar etiquetas manualmente.

Con la primera opción, cada vez que te etiqueten en una publicación, tendrás la posibilidad de decidir si aparece en tu perfil o no. Con la segunda, se ocultarán automáticamente todas las publicaciones en las que te hayan etiquetado. De esta manera, tendrás más control sobre las imágenes y videos que se muestran en tu perfil.

Más en TekCrispy