Una nueva actualización de WhatsApp ha llegado y trae consigo una funcionalidad que no permitirá que nos añadan a un grupo sin que nosotros lo aprobemos previamente.

La privacidad de los usuarios y el frenar o disminuir las fake news son una de las muchas novedades en las que WhatsApp se encuentra trabajando para combatir esos aspectos negativos de la aplicación de mensajería.

WhatsApp pide tu autorización

Quizás en algún momento te ha pasado que algún amigo o familiar te ha añadido en un grupo del que no deseabas ser parte y luego de ello, no sabías cómo salirte sin que esto resultara algo incómodo.

En este sentido, WhatsApp ha escuchado nuestras súplicas y ahora nos presenta una actualización que nos libera de esta decisión antes de que seamos agregados al grupo.

De acuerdo con la fuente, esta nueva actualización que ya ha sido probada por los usuarios de WhatsApp India, estará disponible en las versiones 2.19.110.20 de iOS y 2.19.298 de Android.

¿Cómo funciona?

Esta actualización que se irá desplegando de forma paulatina entre los usuarios del resto del mundo se podrá activar con tan solo ingresar desde la configuración de la aplicación y activar algunos permisos.

Crea encuestas para WhatsApp sin depender de páginas externas con Voliz

En este punto, solo debemos ingresar en ‘Ajustes’ > ‘Cuenta’ y localizar la sección de ‘Privacidad’ y desde allí ahora podremos ver la nueva opción de ‘Grupos’ donde se nos presentarán las opciones de ‘Nadie’, ‘Mis contactos’ o ‘Todos’.

Tres opciones

Según menciona la fuente, esta nueva función al igual que las opciones de privacidad de los estados llegarán con estas tres opciones donde ‘Nadie’ significa que tendremos que dar nuestra aprobación para unirnos a cualquier grupo.

Mientras que en la opción de ‘Mis contactos’ podremos elegir cuáles usuarios podrán añadirnos a grupos, y finalmente, la opción de ‘Todos’ como sabemos permitirá que cualquier usuario que se encuentre dentro de nuestros contactos nos agregue a un grupo.

¿Qué sucede luego de ello?

Ahora, ¿Qué se le muestra a los usuarios una vez activemos las opciones de solicitar permiso?, bueno WhatsApp ha pensado en todo y en este punto insta a la persona que nos invita a enviarnos una invitación a través de un mensaje privado, notificación que podremos aceptar en un lapso de tres días o sino WhatsApp se encargará de declinar la invitación de manera automática.

Más en TekCrispy