Google continúa añadiendo funciones a sus herramientas para ofrecer una mejor experiencia, pues en los próximos días los usuarios de Google Maps tendrán disponible el Modo Incógnito como una nueva opción de privacidad.

El modo incógnito en Google Maps, es similar al de Chrome y YouTube, es decir, un modo de navegación privada que al habilitarla dejará de guardar las búsquedas realizadas por los usuarios y asociarlas a sus perfiles, permitiéndoles obtener indicaciones sobre rutas y viajes sin dejar rastro.

¿Cómo activar el Modo Incógnito en Google Maps?

Para disfrutar de este nuevo modo de privacidad, solo es necesario activarlo desde el menú que se despliegas con solo dar clic sobre la foto de perfil del usuario en la aplicación, o en su defecto el ícono que hace referencia a la foto de perfil. De igual forma la aplicación no dará recomendaciones o sugerencias si el modo incógnito está activo.

De momento, esta función está habilitada solo para Android, por el momento no está disponible en iOS pero la compañía anunció que en los próximos meses estará habilitada para todos los usuarios.

Google Maps muta con esta nueva función que emula a las redes sociales

Mayor privacidad con Google Assistant y borrado del historial

Otra de las características  anunciadas por Google consiste en la integración de una función que permitirá el borrado de navegación tanto en la versión web como en la versión móvil. Y nuevos comandos basados en el asistente inteligente de Google.

Desde ahora, los usuarios podrán borrar el historial automático de YouTube, el historial de localización, el de actividad web así como también el de aplicaciones. La función permitirá establecer un tiempo de guardado, para mantener la data en un periodo de tres a 18 meses.

Asimismo, Google introdujo nuevos controles por voz para que los usuarios puedan tener mayor control de privacidad, por ejemplo ejecutar comandos como “OK, Google borra este historial”, de momento esta función solo está disponible en inglés.

Más en TekCrispy