Como parte de las actualizaciones a nivel de productividad de la G suite, Google ha presentado una nueva funcionalidad llamada ‘Out of Office’ (OOO) que le avisará a los usuarios a través de un banner cuando un usuario no se encuentra disponible.

Esta nueva funcionalidad llega de la mano de la opción presentada en Google Calendar que le permite a los usuarios seleccionar los días que no se encuentran en sus trabajos bajo el modo “Fuera de la oficina”.

‘Out of Office’ desde Gmail y Hangouts Chat

Según anuncia Google desde su blog de G suite esta función trabajará de la mano de Calendar y desplegará un pequeño banner en Gmail y Hangouts Chat para avisarle a los usuarios sobre la no disponibilidad del contacto al que intentar localizar.

En Gmail, la fuente menciona que este banner será de color beige y aparecerá en la ventana de redacción del correo electrónico donde Google proporcionará no sólo información de que este persona se encuentra OOO, sino que también mostrará la fecha en la que esta retornará a sus actividades.

Cortesía de: gsuiteupdates

En Hangouts Chat, esta notificación se presentará de la misma manera que el anterior desde la ventana de redacción del chat especificando que la persona no está disponible y el tiempo de retorno.

Cortesía de: gsuiteupdates

Aunque Google destaca que esta función es perfecta para evitarle “molestias” a los usuarios que se encuentran de vacaciones o fuera de oficina por alguna razón, la fuente menciona que estos podrán recibir los mensajes ya que esta función es una especie de advertencia y no un bloqueo de nuestra bandeja.

Disponibilidad

Es importante destacar que para que Gmail y Hangouts Chat nos muestren estas notificaciones OOO debemos habilitar los permisos para mostrar información de Google Calendar en otras apps de Google y marcar previamente nuestro horario laboral o de vacaciones desde la configuración de Google Calendar > Horario laboral.

Las notificaciones solo están disponibles para los usuarios de G Suite y se irán implementando de forma gradual para todos los usuarios a partir del día de hoy.