Cortesía de: newsroom.fb

Facebook ha anunciado el día de hoy, a través de su blog que ahora estará implementando una nueva funcionalidad llamada Off-Facebook Activity, que le permitirá  los usuarios elegir con quién la red social puede compartir sus datos personales.

Esta nueva funcionalidad llega como parte de la nueva estratégia de Facebook para proteger los datos personales de los usuarios y mostrar de forma clara que hace la plataforma con esta información.

Off-Facebook Activity

Facebook menciona que ahora esta nueva funcionalidad de Off-Facebook Activity le permitirá a los usuarios no solo revisar el resumen de las aplicaciones y sitios web que le envían información a Facebook sobre su actividad, sino que también le brindan la opción de borrar esta información de su cuenta.

Cortesía de: newsroom.fb

La compañía de Menlo Park destaca que por lo general las aplicaciones y sitios web son gratuitos porque “son compatibles con la publicidad en línea”, una opción que le permite a los anunciantes llegar a los consumidores que han mostrado interés en algún producto o servicio en específico.

Facebook Dating finalmente llega a los Estados Unidos

Eliminar actividad

Ahora si el usuario desea borrar su actividad, esta opción lo que hará es eliminar la información de identificación del usuario, y los datos que las aplicaciones y sitios web eligen enviar.

Asimismo, Facebook menciona que al habilitar esta opción, los usuarios le impedirán a la compañía conocer sobre los sitios o la interacción que el usuario hizo en una página en particular, así como también evitará que la red social oriente sus anuncios al resto de sus productos, como Instagram y Messenger.

Finalmente, Facebook señala que esta funcionalidad de Off-Facebook Activity estará disponible de forma gradual para sus usuarios de Irlanda, Corea del Sur y España, sin embargo, la compañía menciona que se espera que esta llegue al resto de los países durante los próximos meses.

Más en TekCrispy