Durante el día de hoy, Apple anunció que suspenderá de forma temporal y en todo el mundo su programa interno global, y en cambio desplegará esta funcionalidad como una actualización donde los usuarios podrán aceptar o rechazar el participar en este proyecto.

Este programa de Siri ha causado grandes revuelos, pues según se ha reportado el mismo permite que los empleados puedan escuchar las conversaciones de los usuarios a través del asistente virtual de Apple, Siri.

Siri filtra nuestras conversaciones

Investigaciones pasadas alertaron a los usuarios que los empleados de Apple se encontraban escuchando de manera oculta y sin su consentimiento las conversaciones que los usuarios estaban teniendo a través del asistente virtual, una afirmación que Apple no negó.

De acuerdo con la compañía de Cupertino, esta acción se realizaba solo con menos del 1% del contenido, duraban pocos segundos y no se encontraban vinculadas a una ID de Apple en específico, por lo que era imposible saber su procedencia.

La compañía de Cupertino además afirmó que este material era utilizado para brindarle a los usuarios mejores resultados al interactuar con Siri.

Una elección

Según la fuente, luego de todas las quejas reflejadas por los usuarios y una revisión interna exhaustiva de las políticas de Siri por parte de Apple, ahora la compañía de Cupertino ha decidido reestablecer la clasificación del asistente, y permitir que los usuarios puedan elegir entre participar o no en esta calificación.

Una medida que demuestra que Apple quiere hacer las cosas como debe ser, y recurrirá a los usuarios para evitar problemas de seguridad y privacidad futuras que pongan en riesgo una de las características más destacadas de la firma, como lo es la privacidad.

Finalmente, se espera que Apple despliegue esta actualización en un futuro no muy lejano, aunque por ahora no menciona una fecha probable.