Sin duda Chrome ofrece excelentes opciones para contar con una experiencia de navegación única que potente. Aunque no es el navegador más rápido, cuenta con un rendimiento bastante decente y herramientas como el gestor de contraseñas o la aceleración de hardware que complementan las tareas que hacemos en la web. Sin embargo, hay algunas opciones que podrían suponer un peligro a la privacidad en caso de caer en las manos equivocada, como el historial de pestañas cerradas recientemente.

Esta alternativa resulta realmente útil cuando cerramos una ventana por error, sin embargo, cualquier persona podría tener acceso a los sitios que visitamos recientemente con solo abrir Chrome después de que lo hayamos cerrado. Para evitar esto, te enseñaremos un truco muy sencillo que puedes usar.

Quita la información de pestañas recientes

Cuando navegamos en internet solemos tener una cantidad de pestañas abiertas con todos los sitios que usamos. Chrome brinda la posibilidad de recuperarlas en caso de un cierre inesperado a través de una opción del historial identificado como “cerrado recientemente”. Se trata de un espacio en el que navegador almacena todas las pestañas que utilizamos en la última sesión.

Esto quiere decir, que cualquier persona con acceso a tu equipo puede recuperar todo lo que estabas viendo con solo ejecutar Chrome una vez lo hayas cerrado. No obstante, el truco que te presentaremos que te ayudará a contrarrestar este mecanismo de una forma muy ingeniosa.

En ese sentido, abre tu navegador e inicia tu sesión de navegación en internet como lo haces comúnmente. Al finalizar, cierra el navegador pero de inmediato, ábrelo nuevamente. Cuando Chrome vuelva a ejecutarse, no abras ninguna pestaña, ni sitio web, simplemente ciérralo. De esta manera, la última sesión del navegador será la que acabas de ejecutar, de modo que, las pestañas cerradas recientemente estarán representadas por la página de inicio de Google.

Así, cuando cualquier ingrese al historial no verá en la sección “Cerrado recientemente”. No obstante, si lo que buscas es una protección más profunda, puedes recurrir a la eliminación del historial desde la configuración de Chrome.