Word es el procesador de palabras más utilizado en el mundo y de ello no hay discusión. Sin duda el programa de Microsoft se convirtió en la norma cuando se trata de crear y editar todo tipo de texto. Esto no quiere decir que todo sea perfecto y un caso recurrente es ese en el que una falla eléctrica general o del computador nos haga perder el trabajo. Aunque el mecanismo de recuperación para estos casos ha mejorado mucho, en ocasiones puedes encontrarte con que el archivo rescatado está a la mitad.

Para blindarnos ante esto lo mejor es guardar con frecuencia, sin embargo, podemos afinar el funcionamiento de la recuperación. Aquí te enseñaremos un pequeño truco para lograrlo y siempre mantener la versión más reciente de nuestro trabajo no guardado.

Rescata la última versión de tus archivos

 

Si estás trabajando en un documento y no has guardado, en caso de ocurrir un apagado repentino lo más probable es que el sistema recupere el documento. Sin embargo, puede ocurrir que la versión de este documento no sea tan reciente y pierdas una cantidad de trabajo considerable. Esto se debe a la frecuencia del autoguardado de Word y es el control que debemos ajustar para mantener siempre la versión más reciente.

Para lograrlo, abre una instancia de Word, haz click en “Archivo” y luego dirígete a “Opciones”.

Esto desplegará una ventana con una serie de alternativas de configuración referentes al funcionamiento del programa. En este caso nos interesa la pestaña “Guardar”, haz click en ella y se mostrarán las opciones referentes a los procesos de almacenamiento de datos.

Aquí debes ubicar la opción “Guardar información de autorecuperación cada”, al lado aparecerá un número que representa el tiempo en minutos en que se realiza el autoguardado. Si no está habilitada, habilítala y en la casilla con el número coloca un 1 que es el mínimo de tiempo soportado. Acto seguido, haz click en aceptar y listo, ahora tus documentos se guardarán automáticamente cada un minuto.

En caso de sufrir un apagado repentino, al abrir Word nuevamente tendrás la versión guardado un minuto antes de apagarse el sistema.