Desde el 10 de julio los archivos entre Google Drive y Photos dejarán de sincronizarse automáticamente, por lo que desde esa fecha los usuarios de estas herramientas en la nube tendrán que subir sus fotos y videos de manera independiente.

Google informó en su blog, que los archivos de Drive y Photos no se sincronizarán, por lo que si deseas subir una foto a Drive, también tendrás que hacerlo en Photos, o si por el contrario deseas eliminar un archivo en una, deberás repetir el proceso en la otra plataforma.

Dado que las fotos y los videos ya no se sincronizarán en ambos productos, los elementos copiados en Calidad original contarán para su cuota de almacenamiento tanto en Drive como en Photos.

La compañía de Mountain View explica en el blog que de ahora en adelante para importar archivos de Drive a Photos deberás seleccionar la opción Upload From Drive, cabe destacar que dicho archivo ocupará un espacio de almacenamiento independiente en cada plataforma. No obstante, Google apunta que los archivos guardados antes del 10 de julio no ocuparán un espacio duplicado.

De acuerdo con Google la medida se tomó siguiendo los comentarios de usuarios que afirman que el proceso de sincronizar archivos entre Drive y Photos es engorroso.

Hemos escuchado que a muchos de ustedes les gustaría un mayor control granular cuando copian fotos y videos de Drive to Photos. Por lo tanto, estamos trayendo una nueva función a photos.google.com llamada “Cargar desde la unidad”, que te permite elegir manualmente fotos y videos de la unidad, incluidos los elementos “Compartidos conmigo”, para importarlos en Photos.

Sin embargo, en esta ocasión dichos cambios podrían resultar un tanto molestos para quienes están acostumbrados a usar ambas plataformas para compartir archivos, así como los usuarios de ChromeBook que cuentan con Google Drive en su portátil.

Google Photos, la app de fotos de Google ¿puede abusar de tu privacidad?

Alternativa para sincronizar fotos entre Google Drive y Google Photos

Existe una alternativa para seguir sincronizando tus archivos entre ambas plataformas con la herramienta de copias de seguridad y sincronización en Windows o macOS para cargar en ambos servicios en Alta calidad o Calidad original.

Google aclara que los archivos cargados de alta calidad no contarán para la cuota de almacenamiento de su cuenta, como ha sido el caso hasta la fecha. Las fotos y los videos que cargue en Drive y Google a través de la herramienta en calidad original contarán para su cuota solo una vez.

Más en TekCrispy