Google anunció que el conocido “Modo Confidencial” de su servicio de correos Gmail llegará a los usuarios de la G Suite, la suite para usuarios empresariales o institucionales, donde podrás revocar correos enviados.

Tal como te contamos hace poco, a partir del 25 de junio, los usuarios de la G Suite, podrán acceder al “Modo confidencial” de Gmail, que no solo permitirá mayor privacidad y seguridad entre los usuarios, al inhabilitar la opción de reenvío, copia, impresión o descarga de correos electrónicos por parte de los destinatarios. Sino también vendrá con una función para revocar el acceso a los correos que hayas enviado.

Gestión más segura con fecha de expiración

Una de las principales características del “Modo Confidencial” de Gmail, es la autodestrucción de correos enviados. Esto quiere decir que si añades una fecha de vencimiento y el destinatario no lee el correo antes de esa fecha y hora, no podrá recuperarlo. Cabe destacar que cuando se envía un correo en este modo, el usuario es informado de dicha fecha de caducidad.

Revocar acceso antes de la fecha de vencimiento

Con la reciente integración a la G Suite, podemos ver que Gmail permitirá revocar el acceso de los usuarios al correo enviado antes de la fecha de vencimiento.

Es decir, que si enviaste un correo electrónico en modo confidencial anunciando la fecha de tu muerte a una persona cercana, pero luego decidiste vivir la vida un poco más, podrás retractarte y no quedará prueba de ello, ya que puedes evitar que el usuario lea el correo antes de la fecha de vencimiento con solo revocar el acceso.

Esto es lo que tienes que hacer para quitar el acceso antes de la fecha de vencimiento del correo Gmail

Tal como explica Google en su blog, en el “Modo confidencial” de Gmail puedes evitar que el usuario vea el mensaje antes de la fecha de vencimiento siguiendo estos pasos:

Primero ve a tu cuenta Gmail, en la barra izquierda presiona la opción de “Enviados”.

Para buscar mensajes enviados con el Modo confidencial de Gmail también puedes ingresar I:^irm_outbound en el cuadro de búsqueda de Gmail.

Una vez que abres el correo electrónico confidencial solo haces click en “Quitar acceso” y listo, tu secreto está a salvo.