Pixabay

Google continúa añadiendo mejoras que contribuyan a velar por la privacidad del usuario, y esta vez anunció una característica que permitirá eliminar los datos de tu actividad web así como el historial de ubicación fácilmente, sin trucos.

La compañía de Mountain View presentó nuevos controles “auto-delete”, que te ayudarán a borrar automáticamente la información relacionada con tu ubicación, actividad e historial en el navegador en el rango menor de tres a 18 meses.

Trabajamos para mantener sus datos privados y seguros, y hemos escuchado sus comentarios de que necesitamos proporcionar formas más simples para que usted los administre o elimine.

Google

En la publicación blog, Google mencionó que actualmente cuentan con herramientas para gestionar el historial de navegación, la actividad web  y los datos de varias aplicaciones vinculadas a la cuenta, sin embargo, no existía la posibilidad de eliminar toda la data del usuario.

¿Cómo funciona?

Si deseas eliminar tu información, actividad web e historial de navegación podrás hacerlo a través de tu cuenta de Google.

Facebook y Google se reunen con agencias gubernamentales de cara a las elecciones 2020

Si te diriges a los controles de Activar/Desactivar estas características, también encontrarás la opción de eliminar todos o parte de los datos manualmente, pero además de esto también tienes las nuevas opciones para eliminar la data automáticamente.

Como puedes ver en la imagen de abajo, lo primero que debes hacer es seleccionar el tiempo límite en el que deseas que se guarde tu información de navegación e historial, este debe ser un periodo comprendido entre tres o 18 meses.

Una vez seleccionas el rango de fecha de la información que deseas proteger, el sistema procederá a borrar automáticamente todo lo que esté antes de esa fecha.

Google informa que los controles estarán disponibles como mencionamos arriba en el Historial de ubicaciones y Actividad Web, pero se espera que los usuarios accedan a estos en las próximas semanas.

Más en TekCrispy