Aunque Android una cuota enorme del mercado, siendo el sistema operativo móvil más usado, padece de algunas fallas que puedes molestar bastante la experiencia de uso. Realmente, son múltiples los problemas que enfrenta esta plataforma, sin embargo, algunos pueden ser solventados fácilmente a través de las opciones de restablecimiento que ofrece. No obstante, dichas opciones no resultan amigables para todos, puesto que, se entiende como la eliminación completa de los datos del equipo.

Si bien existe una opción que permite la restauración completa del equipo llamada Hard Reset, también tenemos la posibilidad de solventar ciertas fallas del equipo a través del restablecimiento sin perder datos. Aquí te enseñamos como hacerlo.

Resuelve las fallas de tu Android sin perder datos

En general Android cuenta con un excelente funcionamiento, sin embargo, con el pasar del tiempo es posible padecer ralentización y cuelgues. Igualmente, es probable la aparición de ese molesto mensaje relativo al espacio de almacenamiento. No obstante, Android ofrece la posibilidad de solventar estos problemas a través del restablecimiento del equipo con la opción de no perder datos.

Si bien al realizarse el proceso, el sistema procederá a la eliminación de cierta información, el borrado no alcanzará tu material multimedia, números telefónicos, mensajes ni ningún archivo del equipo. Los datos que ocupa el proceso de restauración incluyen configuraciones, contraseñas, patrones, huellas dactilares, preferencias y configuraciones de red.

La ejecución de este procedimiento es similar en todos los modelos y versiones de Android, aunque en ocasiones podría cambiar la ubicación de la opción. En ese sentido, debes dirigirte a la sección de ajustes y según el modelo y capa de personalización de Android en el smartphone podrás encontrarla en las opciones Seguridad, Sistema o Privacidad.

Una vez dentro podrás ver las opciones para aplicar el restablecimiento general del teléfono, tócala y confirma para que dé inicio y cuestión de segundos tengas tu equipo como nuevo, pero albergando toda tu información.

Adicionalmente, también se encuentra disponible la opción de restablecimiento de red, con la que puedes reiniciar todas las configuraciones relacionadas con la conectividad.