El sitio Wabetainfo informó que WhatsApp se encuentra trabajando en una función de privacidad muy interesante que te permitirá decidir si deseas recibir invitaciones a grupos de la plataforma de mensajería o no.

De acuerdo con el sitio, el nuevo sistemas para invitaciones grupales a WhatsApp permitirá a los usuarios filtrar quiénes pueden enviar dichas invitaciones en caso de lo que desee.

¿Cómo funciona?

Entre las opciones permitidas para filtrar invitaciones se encuentran las opciones que vemos a la hora de decidir compartir un estado, nuestra información personal o foto de perfil, es decir: “Cualquier persona”, “Mis contactos”, “Nadie”.

Cuando el administrador no pueda agregarte al grupo recibirás una solicitud según la configuración de privacidad seleccionada. En caso de que no permitas invitaciones se abrirá una ventana con las opciones para responder la invitación al grupo, esta tendrá dos botones: Aceptar y Rechazar.

Cabe destacar que tendrás un plazo de 72 horas para responder la solicitud, posteriormente la invitación caducará y no podrás unirte al grupo.

Mark Zuckerberg dice que los usuarios no confían en Facebook porque "no entienden su sistema"

El objetivo de desarrollar esta característica parte de las quejas de varios usuarios que son agregados a grupos de WhatsApp sin su autorización. Grupos que generalmente son usados para difundir cadenas o mensajes de spam, por lo que sería una forma de combatir estas prácticas en las redes sociales.

Rumores anteriores señalaban que WhatsApp se encontraba trabajando en esta función para usarios de la app, pero al parecer la característica se extendió a cualquier usuario, ya que WhatsApp Messenger y WhatsApp Business, también están agregando la función de Invitación de grupo.

Para acceder a la función Invitación a grupo de WhatsApp, debes ir al menú Configuración de WhatsApp> Cuenta> Privacidad> Grupos.

Disponibilidad

Si eres usuario iOS podrás disfrutar de la beta de WhatsApp si estás en el programa beta de TestFlight en las próximas actualizaciones de iOS.

Si eres usuario Android no debes preocuparte porque según el sitio también contarás con esta opción de privacidad en el futuro.

Más en TekCrispy