Una gran cantidad de usuarios de la red social Twitter ha reportado un error en la plataforma que hace que los retweets de usuarios a los que no siguen se muestren en su línea de tiempo.

Por fortuna, el error no está vinculado con un nuevo algoritmo de la red social. En vez de ello, Twitter ha revelado que el problema, que afectó exclusivamente a los usuarios de Android, se basa en un fallo que marcó incorrectamente la etiqueta ‘prueba social’ en los retweets de los usuarios.

Al parecer, esta es la parte del retweet que nos dice quién, entre las personas a las que ya seguimos, dio retweet a la publicación en cuestión. Esta es la razón por la que los usuarios comenzaron a ver tweets que fueron retweeteados por otro usuario que no siguen. La compañía afirmó que sus ingenieros ya han detectado la raíz del problema, y que actualmente trabajan para solucionarlo.

Sin embargo, esta no es la primera vez que Twitter coloca información ajena a los usuarios en su línea de tiempo. Hasta ahora, la red social muestra mensajes cuando los usuarios a los que sigues también siguen a otras personas, o mensajes que revelan que varios usuarios compartieron una misma publicación o enlace. Pero incluso en estas instancias, los usuarios saben de qué se trata la información que observan, no de retweets aleatorios mostrados en su línea de tiempo.

Ahora bien, al menos hasta que Twitter pueda eliminar el error que produce estos retweets, los usuarios tienen la opción de dirigirse a la fecha que se muestra en la parte superior derecha de la publicación, para decirle a Twitter que quiere ver menos contenido de ese tipo.

En todo caso, este error no es tan grave como el que fue revelado hace algunos días, donde Twitter expuso los tweets privados de sus usuarios durante un período de 5 años.