simpleoptout

No es un secreto que los principales servicios webs y redes sociales, recolectan nuestra información y en ocasiones las ceden a terceros. Esto lo hacen teniendo nuestro permiso previo, sin embargo, esta opción solemos habilitarla por error o quizás se encuentra activada por defecto. No obstante, lo importante radica en la filtración de nuestros datos a otras personas para el envío de publicidad y anuncios.

La desactivación de esta opción no siempre se encuentra a la mano y para eso llega: SimpleOptOut.

Desactiva la recolección de datos de tus principales servicios web

simpleoptout

Compartir datos y hábitos de uso con los servicios web, es una práctica que se hace bajo la premisa de ayudar a mejorar la experiencia dentro de la plataforma. Sin embargo, ha quedado demostrado que muchas veces esta información termina siendo vendida a empresas dedicadas a mercadeo digital. En el peor de los casos, podrían ser hackeadas y acabar en las peores manos. De modo que, para ayudarnos a evitar esto llega un sitio web llamado SimpleOptOut. A través de él podemos acceder fácilmente a las opciones de desactivación de cada portal para dejar de compartir datos.

simpleoptout

Su uso es sumamente sencillo y es compatible con 23 servicios hasta ahora. Asimismo, es posible agregar servicios adicionales, mostrando la manera de llegar a la opción de desactivación. Si quieres dejar de compartir datos desde tus redes sociales, lo primero que debes hacer es dirigirte al portal. Ahí verás una lista con los servicios soportados y con sus opciones de recolectar o compartir datos. En ese sentido, solo debes hacer click en el enlace ubicado en la columna OptOut para que nos lleve a la sección del servicio web donde deshabilitaremos la opción.

Se trata de una idea muy ingeniosa puesto que, lo que realmente hace el portal es dar acceso directo a la zona de configuración donde se activan y desactivan las opciones en cuestión.

Si quieres probarlo, sigue este link.