A través de su portal de prensa, Instagram anunció que desde hoy estaría disponible una nueva función que les permitirá a los usuarios crear un grupo reducido de seguidores para así compartir sus historias de manera “privada”.

Esta función llega casi 18 meses después, ya que en junio de 2017 la plataforma había anunciado que iniciarían con las pruebas de una función llamada “favoritos”, que buscaba convertirse en una vía más segura y privada para compartir contenido con un grupo limitados de seguidores.

¿La razón de la existencia de una función como esta? En noviembre de 2015, el NY Times publicó un artículo acerca de los “Finstagrams”, cuentas que son creadas por usuarios para compartir contenido más privado – como fotos poco atractivas o stories vergonzosos – solo con sus grupo más cercano.

Entendiendo esto, como respuesta al aumento de este tipo de cuentas, Instagram buscó la manera de brindarles a sus usuarios una herramienta que les permitiera compartir contenido con las características que ellos estaban buscando. Sin embargo, la primera prueba contaba con características que llegaron afectar a casi todas las partes de la aplicación.

Luego de un largo tiempo, por fin la plataforma logró dar con las características correctas para ofrecer a los instagramers la función de “close friends”, que se limitará únicamente a los ‘stories’.

Instagram y Twitter podrían quitarle 'protagonismo' a la cantidad de seguidores

¿Cómo funciona close friends?

Deberás dirigirte a tu perfil e ingresar en el menú lateral. Luego debes pulsar la opción “close friends list”, donde podrás seleccionar los amigos que podrán ver tus historias más privadas. ¿Lo más importante? Nadie podrá mandarte una solicitud para pertenecer a tu lista de amigos cercanos.

Ahora, si quieres probar la nueva característica de la plataforma debes iniciar por abrir la cámara de “stories” y tomar la foto o el video que gustes, luego notarás que un círculo verde con un estrella blanca aparecerá dentro de las herramientas de edición de la imagen.

Púlsalo para empezar a compartir contenido “secreto” con tus más allegados. Cuando lo hagas, tus amigos recibirán tu mensaje, pero podrán identificar que es un contenido privado al notar el anillo verde que enmarcará tu historia enviada.

Quizás les interese conocer que a sus amigos nunca les llegará una notificación que les informe que los agregaste o eliminaste de una lista privada. De esa manera, te aseguramos que podrás seguir publicando tus stories regulares sin que nadie note alguna diferencia.

Más en TekCrispy