Your Time On Facebook

En pro del correcto uso de las redes sociales y buscando disminuir el tiempo de uso que invertimos en ella, varias apps han incorporado funciones para determinar nuestro rango de actividad. Apple trajo a la mesa su Screen Time, mientras Google por su parte avanzó con su Digital Wellbeing. Asimismo, Instagram recientemente lanzó la opción: Instagram Activity y ahora es Facebook quien se une a la tendencia a través de la función: Your Time On Facebook, un apartado dentro del portal que permite ver el tiempo que consumes en Facebook y configurar notificaciones para el límite de tiempo.

Conoce el tiempo que pasa en Facebook esta nueva función

Your Time On Facebook

El uso inadecuado de redes sociales es una realidad palpable en estos momentos. Desde el mundo laboral hasta el doméstico se encuentra padeciendo este problema y son las mismas redes sociales quienes empiezan a incorporar funciones para limitar su uso. En ese sentido, Facebook ha integrado: Your Time On Facebook, para conocer nuestro tiempo de actividad y en función a ello establecer los correctivos necesarios para un uso moderado de la plataforma.

Ahora puedes agregar letras de canciones a tus Stories de Instagram

Los correctivos en cuestión traídos por la nueva característica de Facebook, implican la configuración de tiempos límites para el uso de la red social, de manera que, al agotarse el rango establecido aparecerán notificaciones avisando que es hora de cerrar la aplicación. Se trata de una opción bastante útil para iniciar la avanzada por la correcta inversión del tiempo dentro de Facebook.

Your Time On Facebook

A partir de este momento la nueva característica se irá habilitando eventualmente para todos los usuarios. Para acceder a ella solo es cuestión de hacer click en la opción: “Your Time On Facebook” o Tu Tiempo en Facebook. Al ingresar podrás visualizar una serie de gráficos en barra que representan cada día de la semana con el nivel de actividad que has tenido. Asimismo, con la opción: “Set Daily Reminder”, puedes establecer un tiempo límite de uso para que al cumplirse la aplicación envíe notificaciones indicando que ya debes desconectarte.

Más en TekCrispy