PS4

Las amenazas a nuestros dispositivos conectados a la red son latentes, por lo que los asuntos de seguridad son un tema serio y para prestar atención. Tenemos un ejemplo palpable con el PS4, en donde sus usuarios han reportado la recepción de un mensaje malicioso que bloquea por completo el sistema, dejando como única solución el reinicio de fábrica. Esto trae como consecuencia la perdida de todos los datos y preferencias de usuario. En ese sentido, hoy te enseñaremos la forma mantener a salvo tu consola ante este ataque lanzado mediante el servicio de mensajería de la PS4.

Protege tu PS4 de ser bloqueada al recibir el mensaje malicioso

El caso de este mensaje ha causado un revuelo tremendo entre los usuarios de la consola, puesto que parece ser tan efectivo como inevitable. Ni siquiera es necesario abrir el mensaje para que este haga efecto haciendo que la consola sufra un cuelgue y no inicie sino hasta la restauración de fábrica.

Sin embargo, de inmediato empezaron a surgir alternativas para protegernos o evitar el mensaje. Una de las alternativas es ingresar a los mensajes a través de la app PS Messages Mobile y borrar el mensaje en cuestión antes de encender nuevamente la consola. Esto ayudaría a desbloquear el equipo y que inicie normalmente. La otra opción es para evitar recibir el mensaje, restringiendo los permisos a Solo Amigos o Nadie.

PS4

Existen dos modos de llegar a este control. Uno a través de la misma consola, ingresando al menú de configuración, luego seleccionas Administración de Cuentas. Una vez en este punto ingresamos en Configuración de Privacidad donde se te solicitará la clave del equipo y ahí seleccionamos Información Personal| Mensajería. En este menú puedes elegir las limitaciones para la recepción de mensajes.

PS4

La otra manera es usando la aplicación para el smartphone, donde debemos dirigirnos a la configuración de privacidad y luego elegir la opción Información Personal| Mensajería. Al igual que en la PS4, se te solicitará la clave para luego ingresar al aparatado Mensajes, donde está disponible la configuración respecto a quien puede escribirte y quién no.

Más en TekCrispy