Los recientes escándalos de privacidad en los que Facebook se ha visto envuelto, entre los que destacan el uso de su plataforma con fines publicitarios para influir en las elecciones de EE.UU de 2016, y la exposición de datos privados de sus usuarios por errores de seguridad en su código, han motivado a muchos usuarios a abandonar la red social de Mark Zuckerberg.

Incluso, meses atrás, se hizo viral una campaña en Twitter bajo el eslogan #DeleteFacebook, como medida de protesta de los usuarios ante el mal manejo de la privacidad de los usuarios por parte de la compañía. Sin embargo, Facebook quiere dar más tiempo a las personas para pensar en la eliminación definitiva de su cuenta, y ha anunciado que extenderá el período de gracia para dicha cancelación de 14 a 30 días.

Anteriormente, los usuarios que decidían eliminar su cuenta de Facebook, tenían 14 días para revertir esta decisión en la propia plataforma. Ahora, Facebook confirmó a TheVerge que cuando un usuario vaya a eliminar su perfil, tiene un mes completo para anular esta decisión si vuelve a iniciar sesión en la red social.

La compañía ha aclarado que la cuenta no será restaurada con dicho inicio de sesión, pero se mostrará una opción para cancelar la solicitud de eliminación del perfil al hacerlo. En este sentido, un portavoz de la compañía comentó:

Recientemente aumentamos el período de gracia cuando eliges eliminar tu cuenta de Facebook de 14 días a 30 días (…) Hemos visto personas que intentan iniciar sesión en las cuentas que optaron por eliminar después del período de 14 días. El aumento le da a la gente más tiempo para tomar una decisión totalmente informada.

Evidentemente, al ser extendido el período de gracia para la eliminación de cuentas, también se extiende el tiempo de espera para aquellos que sí quieren ver su perfil eliminado de la red social.

Más en TekCrispy