La plataforma de vídeos de Google, YouTube se une a la campaña empleada por otras empresas como Facebook, orientadas a concientizar a los usuarios de las redes sociales y medir el tiempo que pasan en dichas plataformas.

Tal y como afirman en su blog, YouTube ahora te informará sobre el tiempo que pasas viendo videos, con el objetivo de que tengas una mejor comprensión del mismo.

Nuestro objetivo es proporcionar una mejor comprensión del tiempo que se pasa en YouTube, para que pueda tomar decisiones informadas sobre cómo desea que YouTube se adapte mejor a su vida.

La novedad, está disponible desde el lunes 27 de agosto y podrás encontrar esta opción junto al perfil.

El funcionamiento es muy sencillo

Time watched

Para usar esta herramienta, y sabes cuanto tiempo pasas en YouTube, debes acceder al nuevo menú “Time watched” o Tiempo de visualización. Este perfil indica cuanto tiempo has visto vídeos, desde la fecha actual hasta los últimos siete días.

Similar a un historial de navegación, solo que con esta opción te indica el tiempo.

Recordarme un descanso

“Remind me take a break”, es otra función que aparece en el nuevo menú. Como su nombre lo indica, es un recordatorio para que el usuario se tome un break cada cierto tiempo. Pues a veces solemos colocar una lista de reproducción y en ese proceso perdemos la noción del tiempo.

YouTube recomienda los mejores dispositivos para disfrutar de la aplicación y el iPhone no está entre la lista

Para configurar el tiempo de descanso, solo diríjase a su configuración y elegir el tiempo adecuado que deseas pasar en YouTube. Una vez que hayas alcanzado ese límite, aparecerá un recordatorio amigable en la pantalla.

Ademas de configurar el recordatorio de descanso, también puedes ajustar la lista de reproducción.

Una notificación por día

Esta nueva característica, se plantea si deseas controlar cuándo recibirás notificaciones de YouTube, puedes agrupar todas sus notificaciones en una sola por día y establecer un horario específico para recibir su resumen vía email.

Simplemente, debes ir a configuración para elegir cuándo deseas recibir el resumen, y a partir de ese momento solo recibirás una notificación por día.

Estas nuevas herramientas ya pueden aplicarse desde la app móvil de YouTube, solo debes actualizar a la versión mas reciente. Se espera que en los próximos días llegue a la versión web.

Más en TekCrispy