Instagram ha integrado una nueva funcionalidad que te permitirá compartir tus historias de manera pública o privada si así lo deseas. Y es que ahora podrás crear grupos a quienes podrás enviarle tus historias directamente. Esto gracias a un nuevo sticker, que al igual que la opción de hacer una pregunta, te permitirá seleccionar si deseas compartir tus stories con un grupo específico de usuarios.

Las historias de Instagram son una de las más vistas, es decir, todos miran el contenido que publicamos en esta red social, pero no interactúan. Las Stories revelan los usuarios que han visto tus publicaciones temporales, y quizás haya alguno u otro seguidor con quien no te gustaría compartir tu momento. Pues bien, ahora podrás evitar que todos accedan a tu contenido, ya que la nueva función permite crear grupos selectos que podrán ver tus historias.

El nuevo sticker “Compartir con”, aparecerá cuando selecciones el ícono de sticker que aparece al crear una historia.

Es muy sencillo de usar, solo debes subir una foto o tomar una al momento de crear tu Storie, como de costumbre. Luego seleccionas la etiqueta “Compartir con”, como puedes ver en la imagen.

Luego hacer click en “nuevo” o “nueva lista”, elegir el nombre de la lista de personas con quienes deseas compartir tu historia en Instagram, pulsas “añadir”, luego presionas el botón de subir foto  y listo.

Cabe destacar que el usuario puede crear varios grupos que se irán guardando en forma de stickers, de manera que el proceso de compartir sea  mucho más rápido.

Una vez publicada, solo las personas elegidas podrán ver tu historia. El resto de tus seguidores no podrán ver lo que compartiste, sin embargo, sí sabran que has publicado una historia, ya que aparecerá activa en el ícono del perfil de tu cuenta.

Más en TekCrispy