Google Home, son altavoces inteligentes desarrollados por la gran G, los cuales permiten a los usuarios utilizar comandos de voz para interactuar con los servicios del asistente personal de esa compañía, llamado Google Assistant.

Entre algunas de sus funcionalidades están el reproducir música, controlar vídeos, visualizar fotos, recibir noticias o controlar dispositivos enteramente por voz, logrando una completa automatización.

Google almacena todas las interacciones y consultas que tengamos con el dispositivo Home, a fin de que recuerde muy bien nuestro tono de voz para mejorar su reconocimiento, logrando además registrar un historial de todas las conversaciones que hemos tenido con Google Home, ya sea para escucharlas o para eliminarlas.

¿Cómo borrar las conversaciones grabadas?

Si nos vamos por la última opción a modo de proteger nuestra privacidad, solo debemos hacer lo siguiente.

Paso 1: Iniciar sesión con nuestra cuenta de Google y hacer clic en la imagen de nuestro perfil (ubicado en la esquina superior derecha).

Paso 2: Una vez allí, debemos dirigirnos a la sección Cuenta de Google> Información personal y privacidad> Administre su actividad de Google> Revisar actividad> Ir a mi actividad.

En esta sección podremos ver la página de actividades donde nos mostrará todas las consultas que hemos realizado tanto para la búsqueda de Google, el Asistente en tu teléfono y el Inicio. Podremos tener, tanto las consultas realizadas el día de ayer, la semana pasada, los últimos 30 días, o todas las búsquedas que hemos realizado desde el inicio o en un tiempo determinado.

Paso 3: Para eliminar estos datos, solo debemos dirigirnos al menú de tres puntos y hacer clic en “Eliminar”. Si queremos eliminar todas las consultas dentro de un período de tiempo, solo debemos pulsar nuevamente sobre el menú y seleccionar entre: “Hoy” o el vínculo “Eliminar actividad por”, ubicado al lado izquierdo.

Otras opciones son por un rango de datos o “todo el tiempo” en el cual eliminaríamos todas las consultas que se hayan realizado en su cuenta de Google desde el principio.

Antes de confirmar la eliminación, Google mostrará una advertencia que los datos eliminados no se pueden recuperar. Si estamos usando nuestro móvil, el proceso es muy similar, pero algunas opciones cambian.

Para eliminar los datos, debemos iniciar sesión, seleccionar la foto de perfil> Gestionar cuentas> Controles de actividad de Google> Gestionar actividad y allí podremos ver todas las consultas que están disponibles para eliminar.

Como verás no es para nada difícil deshacerte de todo o parte de lo almacenado en la cuenta de Google que esté eliminado a Google Home. Lo importante es tener la opción de hacerlo.

Más en TekCrispy