Instagram ha cambiado mucho desde que salió al mercado hace ya casi una década, y sobre todo desde que fue adquirida por Facebook Inc. Uno de esos cambios, que poco le agrada a la mayoría de los usuarios, es el hecho de ‘avisar’ a los demás hace cuánto fue nuestra última conexión o si de hecho estamos en línea, gracias a un nuevo icono en verde que se muestra en la foto de nuestro perfil.

Resulta que a veces no queremos responder un mensaje directo o no queremos que una persona sepa que ya vimos su comentario o si nos etiquetó en una publicación, pero ese “Estado de actividad” nos delata.

Por fortuna, esta característica que está ligada a los mensajes directos, puede ser revertida en las opciones de la plataforma. Como la mayoría de las funciones en Instagram, los usuarios tenemos la opción de desactivarlas o no y en este caso deshabilitar es muy sencillo.

¿Cómo desactivar el Estado de actividad?

No tomará ni siquiera un minuto deshacerte de la ‘última conexión’ de Instagram. Todo lo que tienes que hacer es iniciar sesión en tu cuenta y hacer lo siguiente:

Instagram te permitirá compartir 'Historias' con tus amigos más cercanos

Paso 1: Ingresa a tu perfil y toca el menú de dos puntos en la esquina superior derecha.

Paso 2: Desplaza la pantalla hasta abajo y en la parte de “Privacidad y seguridad” pulsa sobre la tercera opción que es “Estado de actividad”.

Paso 3: Se abrirá una nueva pantalla en la que aparecerá solo una opción con un botón deslizable. Tal y como se muestra en la imagen de arriba, deberás desactivarlo hasta que quede en color gris opaco.

De esta manera estaremos evitando que alguien que ha mantenido una conversación con nosotros por mensaje directo pueda ver hace cuánto no nos conectamos o si estamos en línea. Cabe mencionar, que al igual que WhatsApp, si desactivamos esta opción tampoco nos será posible saber esta información de otros usuarios.

Más en TekCrispy