Facebook

Facebook, se encuentra implementando funciones para mejorar la experiencia del usuario, y el día de hoy estrena una función que permitirá filtrar las noticias en tu feed, es decir, tú podrás decidir qué temas aparecen y cuáles se ocultan en tu timeline.

La red social anunció que está probando una opción para controlar tus feeds, esta función permitirá a los usuarios ocultar temporalmente cualquier publicación que contenga palabras clave que hayan marcado.

Cabe destacar, que la función se está implementando para un pequeño grupo de usuarios hoy, para saber si está disponible en tu perfil, debes fijarte que aparezca en las opciones dentro del menú desplegable superior derecho de la publicación en el Feed de noticias.

De acuerdo con Facebook, esta función está disponible desde diciembre y permitirá posponer la publicación durante 30 días, para filtrar tus feeds, solo debes seleccionar las palabras “clave”, que deben aparecer en los posts a ocultar.

Sin embargo, es importante saber que para bloquear estas publicaciones, primero debe aparecer una en tu feed con la palabra clave del contenido que deseas posponer.

Esta sin duda es una genialidad para escapar de los spoilers, que no contienen las ganas de contarte los detalles de una película nueva a través de Facebook, o los que por lo general se dedican a crear memes alusivos a los estrenos.

Con solo elegir “posponer” una palabra clave, las publicaciones que contengan esa frase o palabra no se verá en su News Feed, sin importar la persona, página o grupo que la publique durante 30 días. “En otras palabras, menos spoilers.”, dicen en el anuncio.

La red social anunció los filtros para seleccionar el contenido que quieres ver en tu News Feed y mejorar la experiencia del usuario:

Es por eso que hemos diseñado funciones como ‘Ver primero’, ‘Ocultar,’ ‘Dejar de seguir’, ‘Repetir ‘y ahora, ‘Repetir palabra clave’. Esperamos que con  estas opciones adicionales para ayudarlo a adaptar su experiencia de News Feed, pueda dedicar más tiempo a enfocarse en las cosas que importan.

La función ‘ver primero’ permite que una persona o página, sus publicaciones aparecerán en la parte superior de la sección de noticias. La persona o página no sabrán que las seleccionaste. Si por el contrario quieres ocultar una publicación que aparece en la sección de noticias, haz clic en “…” en la parte superior derecha de la publicación y selecciona entre varios criterios.

Asimismo, si deseas seleccionar la opción “Dejar de seguir”, dejas de ver las publicaciones de esa persona en tu sección de noticias, pero siguen siendo amigos.

Y por último, Snooze, u ocultar, consiste en ocultar temporalmente a una persona, una página o un grupo, no verás sus publicaciones en la sección de noticias durante 30 días. La persona, la página o el grupo que hayas ocultado temporalmente no lo sabrá.