WhatsApp no ha parado de sorprendernos con las pequeñas pero significativas novedades que ha lanzado en sus actualizaciones recientes. Hace semanas generó cambios respecto a los grupos. Ahora, lo último, es que permite saber cuándo un mensaje ha sido reenviado desde otro chat. Pero si esto te fastidia un poco, entonces aquí aprenderás a revertirlo.

Con tu app de WhatsApp actualizada, cuando reenvíes un mensaje desde una conversación a otra diferente, la persona que lo recibirá sabrá que no es un texto de tu autoría, sino que fue “Reenviado”, pues, ahora aparece esa pequeña etiqueta sobre el mensaje en cuestión que les avisará a todos que has “robando” el texto.

En algunas ocasiones será muy útil cuando justo se requiera saber que el texto es de otra persona que ha hecho un comentario en particular, es como pegar una cita textual. Pero no siempre será así. En otras oportunidades no desearemos ser ‘descubiertos’.

¿Cómo evitar que se muestre la etiqueta “Reenviado”?

Como siempre WhatsApp “deja que el usuario escoja”. Las funciones que ofrece y que en primer momento aparecen como predeterminadas se pueden deshabilitar. El único inconveniente es que quizás se deban sacrificar otras funciones para ti, como la desactivación de la “última conexión”, que tampoco te permitirá ver la de otros.

Pero en el caso de la aparición de la etiqueta “Reenviado”, el truco está en jamás usar la herramienta de reenvío de mensajes, es decir, la última flecha a la derecha que aparece cuando dejamos el dedo sobre un mensaje, imagen, audio o enlace. Lo que podemos hacer para que no aparezca esa palabra sobre aquello enviado originalmente por otras personas es copiarlo o compartirlo.

“Copiar”

Si recibes un texto o archivo que quieras reenviar a otra persona sin ser descubierto, entonces deja tu dedo sobre él hasta que aparezca el menú superior y pulsa en la opción “Copiar”, luego abre el otro chat y, dejando el dedo sobre el campo de escritura, pégalo pulsando sobre la opción respectiva.

“Compartir”

Si no te aparece la función “Copiar” o no quieres usarla, también podrías emplear la alternativa “Compartir”. Aunque esta opción podría ser un poco más engorrosa que la primera porque si no aparecen chats recientes a los que quieras reenviar el mensaje, cuando pulses el botón de compartir deberás escoger la app (WhatsApp) y luego al usuario en particular.

En cualquiera de los casos, se logra el objetivo de burlar esa nueva característica en los mensajes reenviados.