Facebook Historial Navegacion Revisar

Luego de todo el revuelo a causa del tema de violación de privacidad y los problemas ocurridos con Cambridge Analytica, Facebook se encuentra trabajando para cuidar la privacidad de sus usuarios, si bien, ya les contamos de cambios previos, el día de hoy Mark Zuckerberg dió un anuncio importante durante la conferencia anual para desarrolladores de Facebook.

Zuckerberg explica en su cuenta que están trabajando en eliminar el historial de navegación de Facebook, pero esta función no será programada o autónoma, pues esto será eliminado solo si tú lo eliges.

De acuerdo con Mark, esta función es algo que los defensores de la privacidad han estado pidiendo y asegura que trabajarán con ello con académicos, legisladores y reguladores para asegurarse de hacerlo bien.

Mark agrega en la publicación que: “Una cosa que aprendí de mi experiencia testificando en el congreso es que no tenía respuestas suficientes a algunas de las preguntas acerca de los datos”, haciendo alusión a  lo ocurrido en el juicio en su contra por el caso de Cambridge Analytica.

Today at our F8 conference I'm going to discuss a new privacy control we're building called "Clear History". In your…

Posted by Mark Zuckerberg on Tuesday, May 1, 2018

Recordemos que estos historiales de navegación de Facebook, son los que “estudian” o monitorean todo el contenido con el que interactúan los usuarios en esta red social, incluyendo likes, comentarios, contenido compartido, es por esto que, “extrañamente” siempre aparece en tus noticias, sugerencias de contenido relacionado con el que publicas.

El creador de Facebook menciona que  la función en cuestión se llamará “Clear History”, que permitirá eliminar directamente desde los servidores de Facebook toda la información registrada en ellos.  Esta herramienta será muy similar al botón de “borrar cookies”  del navegador. Una vez seleccionada esta opción desactivará definitivamente la recopilación y almacenamiento de información.

Como todo no puede ser para siempre, Mark explica que esta opción podrá ser opcional y lo explica a modo de advertencia:

Cuando borras tus cookies del navegador, esto puede empeorar algunas partes de la experiencia. Es posible que tengas que volver a iniciar sesión en todos los sitios web, y es posible que tengas que volver a configurar ciertas cosas. Lo mismo sucederá en este caso. Tu Facebook no será tan bueno a medida que vuelve a aprender tus preferencias.

Mark afirma que se encuentran trabajando en esta funcionalidad, pero no estará disponible de momento, pues tardará algunos meses implementarla.