Compartir

Gmail se está actualizando constantemente, ya anunciamos que Google ha estado trabajando en un aspecto más limpio, rediseñando la interfaz de su correo electrónico, apostando por una vista con Material Design, y aunque siempre ha tenido una interfaz muy simple, sus creadores quieren mantener cierto aspecto amigable.

Muchas son las mejoras que piden los usuarios a  Gmail, y la más común consiste en poder eliminar un correo una vez enviado. Aunque en la actualidad existen ‘plugins’ que permiten hacer un seguimiento de los mensajes –mostrando un indicador cuando haya sido leído el mismo- esto es parte de aplicaciones de tercero, no de Google propiamente.

En este sentido, la compañía de Mountain View, al parecer va a aprovechar esta nueva actualización para incluir una nueva característica, se trata de una opción que permite borrar emails cuando haya pasado un tiempo determinado y una vez que estos hayan sido leídos, en otras palabras la autodestrucción de estos.

De acuerdo con los rumores, esta opción estará disponible dentro del editor de mensajes de Gmail, y se trata de un botón que dará la opción de ‘Modo Confidencial’ y que se encargará de impedir que su destinatario pueda reenviar, copiar y pegar, descargar o imprimir el contenido del mensaje de correo electrónico enviado, también se podrá seleccionar un tiempo de vencimiento para este mensaje de correo electrónico, que se podrá elegir entre: una semana, un mes o incluso varios años, tiempo en el que pasará a ser ilegible para su destinatario.

MailTag, para programar correos de Gmail y hacerles seguimiento en tiempo real

No solo podremos elegir el tiempo en el que estará disponible el mensaje, sino que también tendremos la opción de solicitar que se confirme la identidad del destinatario, esto a través de un mensaje a su número de teléfono.

Google ya puede acceder a los números telefónicos de los usuarios, pues es uno de los datos que piden para verificar la identidad a la hora de recordar contraseña de la cuenta, sin embargo, esto es opcional. Ahora parece que será justo y necesario dar esta información al gigante de Mountain View para facilitar la verificación anterior, salvo este detalle, esta nueva característica supondrá un plus para los millones de usuarios que nos comunicamos a diario mediante esta plataforma.

Síguenos también en Twitter, Facebook, Flipboard, o por Email.