Facebook Modifica Politicas Privacidad1 1

Tras el escándalo de Cambridge Analytica y el uso indebido de datos privados de los usuarios, Facebook ha anunciado que tomará nuevas medidas con el fin de que sus usuarios conozcan mejor y tengan un mayor control sobre su privacidad.

La compañía ha explicado que ha realizado un rediseño de la sección de ‘Configuración’ para dispositivos móviles, simplificando a su vez los Accesos Directos de Privacidad y mejorando las herramientas de búsqueda, descarga y eliminación de datos de la red social.

La publicación fue realizada por Erin Egan, vicepresidente y director de la oficina de privacidad de Facebook, y Ashlie Beringer, vicepresidenta y asesora general, quienes explican en la publicación sus razones para realizar tal modificación:

La semana pasada dejó en evidencia cuánto debemos continuar trabajando para reforzar nuestras políticas y para ayudar a que las personas comprendan cómo funciona Facebook y las opciones que tienen para administrar sus datos.

Asimismo, el comunicado reconoce que la configuración de privacidad de Facebook y otros recursos importantes son muy difíciles de encontrar para los usuarios, razón por la cual han decidido implementar estas medidas adicionales. De esta forma, la compañía da seguimiento a las palabras de su CEO, Mark Zuckerberg, que dijo la semana pasada que los clientes deben escoger a cuáles datos privados permitirán acceso.

Facebook calificará tu reputación para saber si eres 'confiable'

Atajo de Privacidad y eliminación de datos

Ahora, los usuarios de Facebook para smartphones podrán encontrar estos controles de privacidad de manera más rápida, solo con pulsar el botón Atajo de Privacidad. De esta manera, la compañía explica que tu cuenta estará más protegida, podrías controlar tu información personal (verificar lo que hayas compartido y si eliminarlo si deseas), decidir a qué información permites acceso para mostrar anuncios e incluso decidir quién ve lo que publicas.

De igual manera, la red social ha dicho que, para las personas que desean eliminar lo que han compartido en el pasado, se ha creado el menú Acceso a tu información. De esta forma, si te arrepientes de haber divulgado o compartido algún tipo de información específica, podrás borrarlo de Facebook.

Finalmente, el gigante de las redes sociales se comprometió a explicar detalladamente y en un lenguaje fácil de entender cualquier información relativa a la forma en cómo recopilan y hacen uso de los datos de los usuarios.

Más en TekCrispy