Compartir
3d illustration of a metallic blue facebook logo spilling out of an overturned trash can on a blue reflective surface

La supuesta privacidad de Facebook cada vez se hace menos privada. Esa red social está haciendo todo lo necesario para estar al tanto de lo que hacemos y dejamos de hacer en su plataforma, e informarlo a los demás.

Y ni hablar del escandalo sobre las cuentas tomadas para promover la campaña de Donald Trump, algo que supuestamente tuvo gran incidencia sobre los resultados de las elecciones que dieron al empresario como ganador.

Por todo eso y más, muchas personas deciden no caer en la tentación de seguir exponiendo su información personal y eliminan sus cuentas.

Si también deseas eliminar tu cuenta de Facebook, hay varias cosas que debes saber:

Facebook solo de ‘elimina’ desde su versión web

Por alguna razón que desconocemos, la opción eliminar cuenta solo existe en Facebook para Escritorio, por lo que no encontrarás esa alternativa en la app móvil de ningún sistema operativo.

En la versión web, debemos ir al menú que se encuentra en el último ítem de la barra superior, el que forma una punta de flecha hacia abajo. Allí deberás buscar “Configuraciones”. Una vez dentro, hacemos clic sobre “Administrar cuenta” en la sección “General”, la que abrirá por defecto al entrar a el menú de configuraciones.

Facebook podría estar recopilando datos de personas no registradas

¿Eliminar o suspender?

Facebook siempre querrá retenernos, por eso proporciona el modo suspensión. Si suspendemos la cuenta en cualquier momento podemos volver con solo iniciar sesión. Toda nuestra información permanecerá intacta.

De hecho, actualmente esa es la única forma de irnos de Facebook por decisión propia desde esa sección, la otra está asociada a nuestro fallecimiento. Para ello la web ha establecido dos opciones: colocar un usuario delegado para que elimine nuestra cuenta o solicitar a Facebook que lo haga cuando eso ocurra.

Eliminar

El botón para eliminar nuestra cuenta en cualquier momento y con ello borrar todos nuestros datos, está en la página de ayuda, es decir, se encuentra prácticamente oculto de la navegación común de todo usuario.

En “Eliminación de cuentas > ¿Qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta definitivamente?”, está una palabra tipo enlace al final del primer párrafo, que dice “Avísanos” o “Comunícalosno”, si haces clic allí, podrás borrar la cuenta de forma permanente.

Así que, antes de borrar o suspender la cuenta de Facebook, deberás pensarlo muy bien, ya que si optas por la primera opción no habrá marcha atrás.

Síguenos también en Twitter, Facebook, Flipboard, o por Email.