Instagram Ultima Conexion

Desde que Facebook Inc. compró WhatsApp e Instagram, las constantes actualizaciones de estas aplicaciones, al igual que Facebook, se han alternado y son similares entre ellas. Un ejemplo de lo anterior, son las Stories, que primero se implementó en Instagram, luego WhatsApp y finalmente en Facebook.

Recientemente, supimos de la incorporación de una famosa función de la app de mensajería instantánea a Instagram, como lo es la visualización de la última conexión.

‘Última conexión’ en Instagram

Por si no te has enterado o si tu configuración en Google Play evita que las aplicaciones se actualicen automáticamente, Instagram ha implementado la “última conexión” para algunos usuarios, aunque poco a poco esta función llegará a todos por igual, para saber cuándo fue la última vez que las personas han usado esta aplicación.

Al igual que en WhatsApp, tenemos la posibilidad de activar o desactivar esta función, es decir, si lo deseamos, podemos evitar que nuestros seguidores sepan cuándo fue la última vez que hemos ingresado la app de fotografía, a cualquier sección, no solo a los mensajes privados, aunque es en esta última donde podemos verificar la hora de conexión.

Cómo desactivar la función de última conexión

Cuando abrimos la sección de los mensajes directos de Instagram, debajo del nombre de un usuario al cual ya le hemos enviado un mensaje, aparecerá la hora de su última conexión a la app. Para dejar de ver esto, que en realidad significa que los demás tampoco podrán saber cuándo hemos ingresado a esa red social, debemos hacer lo siguiente:

Dentro de nuestro perfil, debemos ingresar a las configuraciones, menú que se abre si pulsamos en el símbolo de puntos que se encuentra en la esquina superior derecha de esa pantalla.

Nos desplazamos hasta abajo en la lista de opciones hasta que aparezca una que señala “Mostrar estado de actividad”, veremos que la acompaña un botón deslizante que estará en color azul como símbolo de que se encuentra activado de forma predeterminada, pulsamos más a si izquierda para desactivarlo, cuando se cambie a color gris quiere decir que hemos inhabilitado esta función.