Truco Mensajes Leidos Whatsapp

Desde que WhatsApp ha implementado la eliminación de mensajes antes de que otros usuarios los lean, han surgido una serie de trucos que incluso pueden hacer que sepamos qué escribió otra persona y luego eliminó, aunque no alcanzamos a leerlo.

Ahora, se ha descubierto otro truco que nos puede hacer burlar una de las funciones de WhatsApp que tantos dolores de cabeza nos ha causado: la privacidad, que evita que sepamos si nos leen.

Mensajes leídos

Como sabemos, desde hace un buen tiempo, WhatsApp empezó a aplicar varios cambios en la funcionalidad de la aplicación, así como en su interfaz, esto luego de que Facebook Inc. adquiriera la empresa.

Uno de esos cambios fue el doble check, que fue ‘pintado’ de azul como indicativo de que la persona con la que chateamos en esa app ha leído nuestro mensaje.

Pero, la aplicación nos permite desactivar esa función si no queremos que los demás sepan cuándo leemos sus mensajes, aunque eso signifique que nosotros tampoco podamos saberlo de otros usuarios.

Entonces, ¿por qué comenzamos hablando de la eliminación de mensajes y ahora de los mensajes leídos? Una cosa está muy vinculada a la otra y a continuación te lo vamos a explicar.

¿Cómo algunas apps móviles recopilan tus datos de ubicación en todo momento?

Truco: confirma si han leído tus mensajes

La regla principal de la función de eliminación de mensaje, establece que esto puede ser posible dentro de los 7 minutos posteriores al envío del texto. Si no se ha cumplido este pequeño lapso, tenemos la oportunidad de eliminar los mensajes para que otra persona no los lea.

Pero lo que pocos saben o no se han percatado, es que la opción “Borrar para todos” solo aparece, en efecto, cuando la persona no ha leído el mensaje en esos 7 minutos, en caso contrario, solo aparecerá la opción “Eliminar para mí”.

De modo qué, si alguien ha desactivado el doble check azul, pero le enviamos un mensaje y queremos saber si ya lo miró, lo único que debemos hacer es intentar borrarlo y si solo nos aparece la opción “Eliminar para mí” quiere decir que esa persona sí ha leído nuestro mensaje.

Recordemos que esto es aplicable solo si no han pasado 7 minutos después de que enviamos el texto.

Como ves, es un truco bastante sencillo de implementar y no es necesario descargar una aplicación para esto.

Más en TekCrispy