Reconocimiento Facial Facebook

Desde hace un buen tiempo Facebook usa el reconocimiento facial para reconocer usuarios cada vez que intentamos publicar una fotografía y después de hacerlo. Si subimos una foto en la que se ve a varias personas y estas son nuestros “Amigos” dentro de esa red social, se nos preguntará si queremos etiquetarlos o no.

Ahora Facebook ha repotenciado esta función agregándole alertas. Si alguien intenta subir una foto nuestra, la red social nos avisará. Pero este método puede ser deshabilitado y aquí te enseñaremos a hacerlo.

Reconocimiento facial ¿Sí o no?

Es justo lo que Facebook quiere saber, si quieres recibir alertas de que otra persona está usando tus fotos o no. Por eso han ido distribuyendo entre sus usuarios el botón que define tus preferencias acerca de este tema.

Como todo lo nuevo en Facebook, este botón ha llegado a pocos usuarios por ahora, pero incluso quienes no lo puedan ver tendrán la opción de ser alertados o no.

Facebook toma nuestras preferencias para saber si nos gustaría ser alertados. Ahora te diremos como desactivarlo en tu teléfono o en la versión web:

La manera en que usas Facebook podría guardar relación con tus peleas de pareja

Desde el teléfono

Inicia sesión en la aplicación de Facebook y dirígete a la parte inferior en la que se encuentran tres puntos, pulsa sobre ellos y luego sobre “Configuración”. Luego sigue esta ruta: Configuración de la cuenta > Biografía y etiquetado > ¿Quién recibe sugerencias para etiquetarte en fotos en las que parece que estás presente? > Nadie. De esta manera quedarán desactivadas las alertas re reconocimiento facial para tu perfil.

Desde la web

Aquí debemos hacer clic sobre la flecha que está a la derecha de la página, en la barra superior. Allí seguiremos esta ruta: Configuración > Biografía y etiquetado > ¿Quién recibe sugerencias para etiquetar en fotos en las que parece que estás presente? > Nadie.

Como ves, es la misma ruta, solo que el menú está ubicado de forma diferente según la plataforma.

Más en TekCrispy