Google Maps

Crear y compartir, con un particular o con todos, listas de lugares en Google Maps, ya es posible desde la versión de escritorio de esta herramienta. Antes solo podíamos hacerlo desde la aplicación móvil. Organiza tus visitas a lugares de interés y comparte la ruta con tus amigos usando esta nueva función.

A esta funcionalidad podemos darle muchas utilidades, no solo para trazar la ruta de un viaje, sino para “marcar” nuestros lugares favoritos en la ciudad o las tiendas y sitios visitados durante un viaje.

Guardar lugares en Google Maps

Es muy fácil guardar lugares en Google Maps, solo debemos colocar en favoritos aquellos lugares de nuestro interés, como restaurantes, parques y otros. Podemos crear una lista con estos favoritos o añadirlos a listas ya creadas.

A continuación, verás los pasos que debes seguir para guardar lugares en listas y compartirla con quien quieras:

  1. Ingresamos a Google Maps desde nuestro navegador de escritorio.
  2. Posicionados en el lugar que queremos añadir a una lista, veremos en el recuadro de la información un botón llamado “Guardar” que al presionarlo podemos crear una lista o acceder a una ya creada.
  3. Si no hay listas creadas o queremos crear una nueva, debemos darle un nombre que contenga hasta 40 caracteres. Luego, debemos hacer clic en “Crear”.

Ahora, para compartir las listas, solo debes:

  1. En Google Maps para el escritorio, verás un menú estilo hamburguesa en el que tendrás que encontrar la opción “Tus sitios” y luego buscar la pestaña “Guardados”, allí estarán todas las listas.
  2. Cada lista posee un menú que incluye la opción para compartir. Esto se ubica en los tres puntitos al extremo de cada ítem (nombre de la lista).
  3. Nuestras listas pueden ser públicas o compartidas. Por efecto serán privadas. La versión Compartida es la que nos permitirá obtener un enlace que podemos ceder a nuestros amigos para que visualicen una lista. Ese enlace puede ser publicado en algunas redes sociales desde la misma aplicación.

Si actualizamos esta lista, aquellos que recibieron el enlace podrán ver tal modificación.

Más en TekCrispy