Que Pasara Con Tu Facebook Cuando Mueras

Con este título no esperamos ser negativos, pero si hay algo cierto en la vida, es el hecho de que en algún momento moriremos. Cuando esto ocurre, dejamos atrás no solo nuestra rutina, la familia o los amigos, sino que también nuestra vida en Internet se queda atrás. En este sentido, ¿Te has preguntado alguna vez qué pasará con cuenta de correo electrónico y tus redes sociales como Facebook?

A pesar de que en este momento pueda parecer una pregunta obvia, no todos nos cuestionamos lo que ocurrirá con nuestra vida en línea, sencillamente porque puede resultar irrelevante. Sin embargo, es más importante de lo que piensas. Siempre sirve de gran utilidad contar con una persona que se encargue de tus redes sociales y otras cuentas, para que pueda desactivarlas.

¿Qué sucederá con mi Facebook cuando muera?

Una vez hayas fallecido, tu página o perfil de Facebook podría convertirse en una cuenta ‘conmemorativa’, es decir, un lugar para que tanto amigos como familiares puedan tener un punto de encuentro y compartir los recuerdos de un ser querido que falleció. Convertir una cuenta en ‘conmemorativa’ permitirá protegerla, ya que nadie podrá iniciar sesión en ella, según Facebook.

También tendrás la posibilidad de escoger un ‘heredero’, el cual se encargará de cambiar tu foto de perfil o publicar contenido, pero solamente se limitará a eso. Para acceder a esta opción ingresa a tu perfil de Facebook y ubica Configuración>Seguridad>Contacto de Legado. Para más información sobre este tema, puedes hacer clic aquí.

De igual forma, como Instagram es propiedad de Facebook, cuenta con la opción de que las cuentas se conviertan en conmemorativas al momento de la muerte de alguien cercano.

¿Qué pasará con mi cuenta de Google?

La compañía te dará dos alternativas: eliminar completamente tu cuenta o compartirla con personas de tu entera confianza. Para eliminar tus datos, debes elegir las opciones que te da Google en relación a la inactividad, es decir, si dejas de utilizar tu cuenta por mucho tiempo, tu información será borrada sin poder hacer nada para revertirlo.

Si deseas configurar esta opción, puedes acceder a través del siguiente enlace. Después de que suministres la información necesaria, tienes la posibilidad de elegir el tiempo de inactividad luego del cual tus datos serán eliminados de Google. También podrás elegir la opción de “Compartir cuenta” en lugar de eliminarla, y deberás elegir a las personas con las que desees compartir tu cuenta en tal caso.