Amigos Pueden Hackear Facebook 1

Si recibes un mensaje de cualquiera de tus amigos de Facebook pidiéndote ayuda urgente para recuperar su cuenta en la red social debido a que te agregaron como uno de sus “Contactos de confianza”, no debes creer ciegamente en ello.

Los investigadores han detectado una nueva estafa de phishing en Facebook que puede incluso engañar a un usuario cuyos conocimientos de seguridad informática sean avanzados, ayudando al atacante a acceder a tu cuenta de Facebook.

Esta última estafa de las redes sociales se aprovecha de “Trusted Contact”, una función de recuperación de cuentas de Facebook que envía códigos de acceso secretos a algunos amigos cercanos para ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta de Facebook en caso de que olvides tu contraseña o pierdas el acceso a tu cuenta.

Según una alerta de seguridad publicada por AccessNow, el ataque se inicia a través de una cuenta ya comprometida de uno de tus amigos, pidiendo ayuda urgente para volver a entrar en su cuenta de Facebook. El hacker afirma que estás listado como uno de sus contactos de confianza en Facebook y te pide que compruebes tu correo electrónico para obtener un código de recuperación y los compartas con él. Evidentemente, el hacker se hace pasar por uno de tus amigos.

Sin embargo, el código que recibes no es la clave para desbloquear la cuenta de tu supuesto amigo, sino que el hacker inicia la solicitud de olvido de contraseña para tu cuenta, en un intento de secuestrarla.

Ahora bien, sabiendo que un amigo está en problemas, uno podría compartir el código sin pensarlo dos veces. Sin embargo, AccessNow advierte que el nuevo ataque tiene como objetivo hackear las cuentas de aquellos usuarios que no tienen conocimiento sobre la función Trusted Contact. Para una mejor comprensión de esta función, puedes acceder a la siguiente publicación de Facebook.

Evacúan edificio de Facebook en Menlo Park por amenaza de bomba

Aunque esta última estafa puede llevarse a cabo a través de una cuenta comprometida de uno de tus contactos, cualquiera de tus amigos en la red social puede engañarte intencionalmente para que le des el acceso a tu cuenta. La mejor forma de protegerte es estar atento a cada correo electrónico de recuperación que recibas, leerlo bien y estar atento incluso si lo envía uno de tus amigos reales.

Más en TekCrispy